La Deportiva no echa el cerrojo

Es quien más goles recibe de Segunda y uno de los 4 que no ha dejado aún su portería a cero / La zaga ha sido la misma en los cinco partidos pese al mal rendimiento

J. C.
13/09/2022
 Actualizado a 13/09/2022
Pascanu pelea por un balón dividido con Simeone. | SDP
Desde la defensa están llegando los problemas que han convertido el inicio de liga de la Deportiva de soñado en preocupante, con tres derrotas seguidas sucediendo a los dos triunfos iniciales.

Y es que incluso en las victorias , 2-3 en Cartagena y 2-1 frente al Ibiza, los bercianos encajaron goles, siendo uno de los cuatro equipos de Segunda que todavía no han sido capaz de dejar su portería a cero junto a Leganés, Málaga y Mirandés, los cuales están todos por debajo de los bercianos, en puestos de descenso, en la clasificación.

De hecho los de José Gomes, tras el 1-0 de Éibar y el 1-3 y 1-2 respectivamente frente a Sporting y Zaragoza, son ya con nueve goles encajados en las cinco primeras jornadas el conjunto más goleado de la categoría, empatado eso sí con Villarreal B, Málaga y Mirandés.

Moi acabó lesionado frente al Zaragoza. José Amo, destacado el año pasado, sólo ha jugado 4 minutos En una categoría sin promedios goleadores excesivamente altos y con una enorme igualdad, eso puede acabar lastrando de no corregirse, sobre todo porque llegan pese a que Amir, más allá del grave error con el partido sentenciado frente al Sporting, ha sido uno de los mejores de los blanquiazules, con numerosísimas paradas de mucho mérito salvándoles y tapando en cierto modo las numerosas ocasiones que están permitiendo los de Gomes.

Pide cambios la situación y de momento, al menos en nombres, no se están produciendo, puesto que el técnico ha repetido zaga en los cinco encuentros disputados, con Paris, Diéguez, Pascanu y Moi Delgado.

Con Paris como el mejor de ellos, el hecho de que Moi se retirara con problemas físicos frente al Zaragoza puede provocar un cambio obligado para dar entrada a Lukaku, mientras que especialmente llamativo con el arranque de temporada de uno de los fichajes, Diéguez, es que José Amo, clave en la buena campaña el año anterior, únicamente haya disputado hasta el momento cuatro minutos.