La Cultural sufre su primer varapalo

Un equipo leonés muy desacertado en el tiro sufre la primera derrota de su historia (79-64) al caer con claridad ante un Gijón que ganaba de 27 en el último cuarto

19/11/2022
 Actualizado a 19/11/2022
La Cultural lanza un tiro libre con su afición al fondo. | CULTUBALONCESTO
Alguna vez tenía que llegar y fue al séptimo encuentro de liga, undécimo choque oficial contando la Copa de Castilla y León, cuando llegó la primera derrota de la corta historia de la Cultural de baloncesto.

Sufrió un duro varapalo la escuadra culturalista, que perdió 79-64 en su visita al Gijón Basket, siendo el resultado incluso engañoso ante la superioridad del rival, que fue ganando de 27 (70-43) en el último cuarto, en cuyo tramo final con muchos de los más jóvenes en pista los de Luis Castillo lograron reducir algo la gran diferencia.

Fueron los únicos momentos de alegría de un partido que se decidió con el tremendo parcial de 21-0 logrado por el Gijón en el tramo final del segundo cuarto, en el que se pasó de la igualdad predominante hasta entonces (25-24) a un 46-24 que no pudo levantar ya una Cultural en la que su gran arma, el triple, naufragó, con un porcentaje total de 2 de 20; y donde sólo Fede Copes, con 23 puntos, llegó a los dobles dígitos en anotación.