La cita deportiva más dulce, un año más en Benavides

Jesús González y Esther Ramos se llevaron el triunfo en la XIV Media Maratón que celebró este la localidad, que concentró a más de 200 corredores

Patricia Ferrero
19/05/2019
 Actualizado a 19/09/2019
Imagen de la entrada a meta de uno de los corredores. | P. FERRERO
Benavides vuelve a hacer del deporte su mayor reclamo. La localidad ribereña celebró este domingo una nueva edición de la Media Maratón del Dulce, una carrera que disputó su XIV edición con la participación de más de 200 corredores (entre las dos carreras) llegados de toda la provincia leonesa, que discurrieron, algunos descubriendo, otros redescubriendo, 21 kilómetros de parajes del corazón de la comarca del Órbigo.

El vencedor de la carrera fue Jesús González, que completó el recorrido en 1:13:07. Le siguió en el podio Miguel Ángel Rabanal, con un tiempo de 1:15:20, y muy de cerca el tercer clasificado, Francisco Javier González, con 1:16:20. La primera fémina en llegar a meta fue Esther Ramos, con un tiempo de 1:25:14. Laura Sánchez y Carmen Viñuela completaron el podio femenino con unas marcas de 1:26:18 y 1:32:09, respectivamente. Asimismo, también se disputó la carrera de 5 kilómetros dulces, en la que el triunfo fue para Diego Rubio, con algo más de 18 minutos, yAdriana Díaz, con poco más de 22.

En la cita deportiva de Benavides no podía faltar el ocio y la diversión en el campo de fútbol de la localidad ribereña, abarrotado de centenares de ‘fieles’ de la media maratón más dulce de la provincia leonesa.