Ivi López, gol y desborde para reforzar el extremo derecho de la Deportiva

El equipo berciano logra la cesión del jugador de 25 años que hace 2 campañas jugó 17 partidos de titular en Primera pero esta sólo 174 minutos en el Huesca

J.C.
16/01/2020
 Actualizado a 16/01/2020
Ivi López, durante el partido de Copa ante la Cultural. | MAURICIO PEÑA
Tras la salida de Buenacasa y Caro, que por razones muy diferentes pusieron fin a sus cesiones en la Deportiva, este jueves se confirmó el primer refuerzo de los bercianos en el mercado invernal.

Llega también en calidad de préstamo de otro equipo de Primera División, en este caso el Levante, y se trata del extremo derecho Ivi López, que intentará aportar gol y desborde a una zona del campo por donde han ido pasando jugadores como Pablo Valcarce, Nacho Gil o Kaxe sin asentarse como sí lo está en el contrario Isi Palazón.

Tiene 25 años, mide 1,74 metros y la cesión se produce hasta el mes de junio, después de romper la que durante el primer tramo de la competición le había llevado al Huesca, donde apenas había tenido minutos.

Tras meter 14 goles con el Sevilla B en Segunda, el Levante le fichó en 2017 y aún es de su propiedadSólo 174 lleva en liga, donde jugó siete encuentros pero sólo uno de ellos de inicio y fue en el mes de septiembre, marcando un gol que valió un punto pues fue en el empate (1-1) frente al Racing de Santander. Sí que disputó, en ambos casos los 90 minutos, los dos partidos de Copa del Rey, el último el sábado en el Reino de León ante la Cultural que les dejó en la cuneta.

Buscará Ivi López recuperar su mejor versión, que llegó hace dos temporadas, cuando el Levante le fichó y jugó 29 encuentros, 17 de ellos de inicio, en Primera División, metiendo en total cuatro goles y yéndose hasta los 1.757 minutos.

Un paso adelante tras debutar ya con 20 años en la máxima categoría con el Getafe, con cuyo filial fue indiscutible dos años en Segunda B, e irse tras ellos al Sevilla B, con el que primero ascendió a la categoría de Plata del fútbol español y después metió 14 goles en su estreno en ella.

Sin embargo, el año pasado ni en el Valladolid donde empezó la temporada ni en el Sporting donde la acabó tuvo continuidad (jugó 17 minutos en los pucelanos y siete partidos, sólo dos de ellos de inicio, en los asturianos).

Ivi López se incorporará a los entrenamientos de forma inmediata, aunque su debut apunta más a la visita de la próxima semana a Alcorcón que al choque de este sábado en El Toralín frente al Rayo Vallecano.