Iván Morante se mete en la final de la ‘Champions’ juvenil

El Real Madrid de Raúl González Blanco, que volvió a darle el partido entero al leonés, peleará el martes por el título

J. Alonso
22/08/2020
 Actualizado a 22/08/2020
Los jugadores del Madrid, con Morante al fondo, celebran uno de los goles de su equipo en Nyon. | UEFA
Tras llegar el pasado mes de enero, el leonés Iván Morante puede firmar un inicio de etapa en el Real Madrid de manera inmejorable, ya que el centrocampista peleará con el conjunto juvenil madridista por el título de la UEFA Youth League, la ‘Champions’ juvenil que se está disputando en Nyon (Suiza).

Y es que el equipo que entrena la leyenda blanca Raúl González Blanco se clasificó ayer para la gran final que tendrá lugar este martes con el Benfica como rival después de ganar (1-2) al Red Bull Salzburg austriaco.

La confianza de Raúl en Morante volvió a ser contundente, ya que dio al centrocampista una vez más los 90 minutos dejando claro que es una de las piezas clave del equipo.

El Real Madrid se adelantó muy pronto, a los 4 minutos, tras aprovechar Latasa un grave error de la zaga austriaca, logrando ampliar la ventaja en la primera parte por mediación de Gutiérrez. Sucic recortaría distancias en el reinicio del encuentro en la segunda mitad desde el punto de penalti y si bien acabó sufriendo el conjunto blanco (esta vez de rosa), terminó logrando la clasificación para la que será una final histórica.

Y es que jugará el Real Madrid su primera final de la Youth League, que esta temporada celebra su séptima edición. En tres ocasiones había accedido el equipo madridista a las semifinales, pero siempre se había quedado ahí. Ahora, Morante puede ser parte clave del título más importante en categorías inferiores a nivel continental y que sin duda eleva el caché de todos aquellos que lo consiguen.