Goles tempraneros, sinónimo de triunfos

Más de un tercio de los goles de la Cultural fueron en los 12 primeros minutos. Siempre que marcaron ahí ganaron y sólo una vez lo hicieron sin marcar pronto

28/11/2022
 Actualizado a 28/11/2022
Un lance de choque frente a Unionistas. | JESÚS F. SALVADORES
Goleadora en los inicios de partido y con la contraposición de ser dependiente de conseguir marcar pronto para ganar pero a la vez casi infalible si consiguen hacerlo.

Así se está mostrando la Cultural en este arranque de liga, donde con los dos tantos logrados en los primeros instantes frente al Unionistas, donde el 2-0 final se selló con los tantos de Percan en el 8 y Kevin Presa en el 12, ha conseguido ya más de un tercio de sus goles en los 12 primeros minutos de los encuentros.

Seis tantos de los 17 que ha firmado en las 13 jornadas que van de liga se produjeron en ese tramo inicial de partido, dándose además la circunstancia de quesiempre que la Cultural marco ahí se llevó la victoria, puesto que antes de Unionistas había pasado en el 2-0 frente al Ceuta, con el tanto en el minuto 1 de Solís; en Algeciras, con el mismo goleador para el 0-1 en el 11; en el 2-0 frente al Fuenlabrada cuando fue Obolskii el artífice del tanto en el 11; y en el 2-0 ante el Pontevedra, con Alarcón rompiendo la lata en el 10.

Goles tempraneros son sinónimo de triunfos para la Cultural, que no obstante sólo ha sido capaz de ganar un partido, el 2-3 al Talavera, en los otros ocho encuentros en los que no consiguió desnivelar el 0-0 en esos primeros instantes.