Gijón 65 - Cultural 82: 'Puñetazo sobre la mesa en casa del líder'

El conjunto leonés iba empate a falta de siete minutos, pero sólo encajó tres puntos más y con un parcial de 3-20 se impuso en la pista del potente conjunto asturiano

15/01/2023
 Actualizado a 16/01/2023
La Cultural festeja el triunfo con la afición desplazada. | @CULTUBALONCESTO
En la pista del equipo con una plantilla más potente económicamente de todo el Grupo, la Cultural dio un puñetazo sobre la mesa y demostró que su candidatura al ascenso es más que firme incluso aunque no acabe llegando el fichaje del ansiado pívot.

65-82 se impusieron los de Luis Castillo a domicilio frente al hasta esta jornada líder, el Círculo Gijón, formando con ello un triple empate en la segunda posición con el rival al que derrotaron ayer y el Marín, con el Chantada solo ahora en cabeza y un hueco ya de tres victorias sobre el quinto clasificado.

Se ha roto la liga y se ha quedado en el grupo de cabeza la Cultural, que llegó a ir hasta siete puntos abajo (36-29) mediado el segundo cuarto, pero lo cerró con un parcial de 3-19 para irse ya nueve puntos arriba (39-48) al descanso.

Los parciales en los cierres fueron los que dieron el triunfo a los leoneses, puesto que la historia se repetiría en el último cuarto, en cuyo inicio el Gijón había llegado a empatar (60-60) de nuevo el encuentro. Sin embargo no llegó a culminar la remontada y a partir del 62-62 la Cultural fue un ciclón.

Apretaron los de Luis Castillo aún más los dientes en defensa y dejaron por completo sin ideas a los asturianos, que sólo fueron capaces de anotar tres puntos en los últimos siete minutos de encuentro, logrando los leoneses un tremendo parcial de 3-20 que les daba el triunfo y además dejaba encarrilado el basketaverage de cara a posibles empates a final de temporada entre dos equipos que de momento cierran la primera vuelta igualados a victorias.