El ULE B.F. León ya es equipo de Liga Femenina 2

El equipo leonés vence en un emocionante partido al Loiola vasco y jugará la próxima temporada en la tercera categoría nacional

J. Alonso
20/06/2021
 Actualizado a 20/06/2021
El Baloncesto Femenino León celebra su ascenso. | JAVI GALLARDO
Baloncesto Femenino de León finalizó este domingo la temporada de la mejor manera posible, consiguiendo el ascenso a la Liga Femenina 2 en un éxito que devuelve a la ciudad a la categoría nacional después del descenso del Aros.

Las de Ríchar Grandío y Rafa González firmaron un sensacional inicio que terminaría siendo suficiente para lograr el ascenso en esta repesca de la jornada final. Un parcial de 33-11 en el primer cuarto, en el que las leonesas estuvieron más que acertadas en el lanzamiento lideradas por Deborah González, máxima anotadora con 20 puntos, sirvió para aguantar la reacción de Loiola en el segundo cuarto y llevarse esos 21 puntos de ventaja al descanso (43-22).

Parecía decidido el partido, pero poco a poco las vascas fueron limando la diferencia e hicieron que las leonesas perdieran varios balones y concedieran determinadas acciones que pusieron el encuentro en vilo hasta el final.

Sin embargo, pudo asegurar el triunfo el B.F. León desde la línea de tiro libre para asegurar un triunfo que les lleva (a falta de la siempre difícil tarea de refrendarlo en los despachos) a la Liga Femenina 2, que tras la reestructuración de las ligas de la Federación Española de Baloncesto será la próxima temporada la tercera categoría nacional.