El piloto ruso Aleksey Lukyanuk se hace con el triunfo en el I Rally de Tierra de Astorga

|GALERÍA DE FOTOS| Daniel Alonso y Cándido Carrera consiguieron el segundo puesto en el podio y Félix Macías y Mónica Álvarez fueron los terceros clasificados

Patricia Ferrero
16/12/2017
 Actualizado a 19/09/2019
El recorrido se llevó a cabo por la comarca maragata. | P. FERRERO
El piloto Aleksey Lukyanuk se hizo con el triunfo en el I Rally de Tierra ‘Ciudad de Astorga’; una preinspección para el Campeonato Nacional que debutó este año en tierras maragatas, de la mano de la escudería ATK y la Concejalía de Actividades del Motor del Ayuntamiento astorgano.

La victoria del ruso, a ‘lomos’ del Suzuki Swift R+, y con el portugués Hugo Magallhaes de copiloto, fue más que contundente.Con un tiempo de 00:40:58.8 se impuso sobre el segundo, el equipo Past Racing, compuesto por Daniel Alonso Villarón y el copiloto mundialista Cándido Carrera Estévez, por casi cuatro minutos, logrando los mejores tiempos en los seis tramos cronometrados del circuito.

Alonso Villarón y su Ford Fiesta RS WRC superaron en casi 19 segundos al tercer clasificado, el equipo formado por Félix Macías Diéguez y Mónica Álvarez, con el Subaru Impreza WRX STI. Los hermanos Vallejo también participaron en esta prueba, pese a que llevaban más de una década sin hacerlo. Quedaron en cuarta posición con su Peugeot 208.

El Rally de Tierra ‘Ciudad de Astorga’ contó con la participación de 21 pilotos de toda España, que recorrieron, a lo largo de la mañana de este sábado, y durante parte de la tarde, 150 kilómetros, 73 cronometrados, por la comarca de la Maragatería. La entrega de premios se llevó a cabo en la ciudad de Astorga, anfitriona de este evento, y a la que esta propuesta llega para quedarse. Lo único que queda por saber es si la bimilenaria se convertirá en una de las pocas ciudades españolas en ser parada del Campeonato Nacional que organiza la Real Federación Española de Automovilismo, en futuras ediciones.