El Eneicat rozó ser profeta en su tierra

Lucía Ruiz fue segunda en la prueba élite sub23 de la Copa de España femenina que acogió Villaquilambre y en la que se impuso Marta Romeu del Laboral Team

22/04/2023
 Actualizado a 22/04/2023
El pelotón de la prueba élite sub’23 supera por los dos lados una rotonda. | SAÚL ARÉN
Villaquilambre se convirtió este domingo en la capital del ciclismo femenino español con la disputa de una prueba de la Copa de España femenina, tanto en su categoría reina que es la élite sub’23 como en cadetes, júnior y máster.

500 corredores de 15 equipos se juntaron en total en una prueba en la que el representante leonés, el Eneicat, estuvo a punto de ser profeta en su tierra, puesto que su representante Lucía Ruiz quedó segunda en esa prueba élite, manteniéndose con ello como líder de la Copa de España pero no siendo capaz de arrebatarle el triunfo a Marta Romeu, del Laboral Team, que se llevó el triunfo en una prueba donde completó el pódium su compañera de equipo Alba Teruel, que fue tercera.

La subida al cementerio de Villaquilambre situada en el tramo final de la prueba acabó siendo decisiva en el desenlace de una carrera que en su categoría júnior se llevó Alice Bottino, del Valverde Team, con Arene Pérez del Zatika segunda y la líder de la general Ayala Serrano del Zu-K en tercera posición.

Por último, en la categoría cadete, Paula Ostiz del Nafarroa amplió su ventaja en el primer puesto de la Copa de España tras imponerse en Villaquilambre, donde entró por delante de Leyre Almena (Teika) y Lorena Patiño (XSM-Santome).