El Cleba logra su primer triunfo y sale del descenso

El equipo leonés abrió brecha en una gran primera mitad y supo reaccionar cuando el Tenerife se le puso a 2 mediada la segunda parte

04/12/2022
 Actualizado a 04/12/2022
El Rodríguez Cleba festeja su primer triunfo. | CLEBA
Tardó siete partidos en llegar, pero por fin el Rodríguez Cleba logró su primer triunfo de la temporada.

Lo había acariciado varios días y se le había escapado al final, pero esta vez sí supo reaccionar cuando se apretó un partido que las leonesas tenían muy de cara, y acabó imponiéndose 30-35 en Tenerife ante un rival directo en la pelea por la salvación y logrando con los dos puntos abandonar los puestos de descenso.

El Cleba, que en todo el partido sólo fue perdiendo con el 1-0, cimentó su triunfo en una sensacional puesta en escena, que le llevó a mandar desde los primeros compases y a coger su máxima renta, seis goles (14-20), justo al irse al descanso.

Sin embargo las locales reaccionaron tras el paso por vestuarios, permitiendo sólo cuatro goles del Cleba en 14 minutos cuando con anterioridad casi cadaataque acababa en gol y poniéndose a sólo dos de diferencia (22-24).

Pero en ese momento las de Leo Álvarez dieron un golpe sobre la mesa, con un parcial de 0-6 que llevaba el marcador a un 22-30 que dejaba el choque sentenciado y hacía que al final sólo estuviera en juego un golaveraje que puede acabar siendo importante a final de temporada.

Itahisa, con once goles, fue la más destacada en un conjunto leonés que la próxima semana tiene una ocasión de oro para abrir brecha con el descenso recibiendo al colista, un Sant Quirze que todavía no ha puntuado.