El Bembibre sigue creciendo y La Virgen sale del ‘playoff’

Un gol de Óscar en la recta final da el triunfo a los del Bierzo Alto en su visita al Numancia B, mientras que los virginianos cayeron con claridad en Salamanca

12/02/2023
 Actualizado a 12/02/2023
El Atlético Bembibre sufrió, pero logró sacar los tres puntos de su visita al filial del Numancia, sumando su segundo triunfo consecutivo que le permite meterse de lleno en una pelea por el ‘playoff’ de la que se aleja, aunque aún en una posición preferente, un equipo de La Virgen del Camino que cayó con claridad en su visita al Helmántico.

El conjunto del Bierzo Alto mandó en Soria, pero no encontró hasta muy avanzado el partido la manera de llevarse los puntos. Tras una primera parte sin apenas ocasiones, en la segunda apretó el acelerador el conjunto de Miñambres, que dispuso de un par de oportunidades de abrir el marcador sin éxito. Cuando el partido iba ya a encarar el tiempo de descuento, el colegiado señalaba una pena máxima que Óscar Contreras, que había entrado en la segunda parte, no fallaba para poner el que ya sería definitivo 0-1. Con el triunfo, el Bembibre se queda noveno a 6 puntos del quinto clasificado, el Tordesillas, que tiene un partido menos.

Precisamente ante el conjunto vallisoletano debe recuperar el encuentro perdido La Virgen del Camino, que tras caer en Salamanca en un duelo directo por el ‘playoff’ se queda sexto a un punto de esa zona de privilegio.

Los de Nanín cayeron con contundencia en su visita a un Salamanca que con los tres puntos les adelantan en la clasificación para ponerse cuartos. Fueron mejores los locales, que se pusieron por delante a la media hora de partido por mediación de Gabri. En la segunda mitad, sin tiempo para reaccionar, Franco hizo el 2-0 que ya sería definitivo antes de que Gustavo redondeara el marcador con el definitivo 3-0.