El Bembibre sigue atascado y el Astorga paga su mal arranque

El equipo maragato pierde 1-2 con un Guijuelo que metió los dos goles en los primeros 20 minutos / Los del Bierzo Alto caen por la mínima (1-0) con el Diocesanos

27/11/2021
 Actualizado a 27/11/2021
Dos atacantes del Astorga frenan a un atacante de Guijuelo. | CDGUIJUELO
Mala jornada para los equipos leoneses de Tercera División, que se fueron de vacío de sus encuentros.

1-2 perdió el Atlético Astorga, que no pudodar continuidad a su reacción y sigue en los puestos de descenso tras perder ante el líder Guijuelo en un encuentro en el que mereció más pero pagó su mal arranque de partido.

Y es que en un visto y no visto, con La Eragudina en perfecto estado pese al blanco que cubría los campos a sólo 50 kilómetros, los de Chuchi ya perdían 0-2, pues los dos tantos visitantes llegaron en los primeros 20 minutos.

Desde el centro del campo, en un golazo marcado mientras los locales protestaban una falta anterior, adelantaba Toti a los 11 minutos al conjunto salmantino, que en una contra culminada por Álex Lorenzo parecía sentenciar.

Sin embargo el Astorga no se rindió y fue a más en la segunda parte, en la que muy pronto redujo distancias al marcar Prada a la salida de un saque de esquina, pero el Guijuelo se defendió bien y aguantó el triunfo.

Por su parte el Atlético Bembibre sigue sin levantar cabeza pese a su gran potencial de plantilla. Sólo ha ganado uno de sus diez últimos choques y lleva tres derrotas seguidas, la última ayer por 1-0 frente al Diocesanos.

Habían sido muy superiores los del Bierzo Alto en la primera parte, en la que Del Castillo tenía una clara ocasión que sacaba el meta y luego veía cómo le anulaban un gol, pero no marcaban y quien sí lo hacíaa los 20 minutos de la segunda era Meneses, cuyo tanto era decisivo tras ‘perdonar’ Santín una clarísima oportunidad para empatar.

El choque entre La Virgen y el Almazán tuvo que suspenderse debido a la nieve; mientras que el Júpiter visita este domingo (16:30 horas) al Ciudad Rodrigo.