El Bembibre pone en aprietos al Valencia

El equipo berciano sufre su primera derrota en casa (60-66) pese a ir ganando al descanso a un equipo de Euroliga que cogió ventaja con un parcial de 0-14 en el tercer cuarto

J. C.
19/11/2022
 Actualizado a 19/11/2022
Un lance del encuentro celebrado en el Bembibre Arena. | BEMBIBRE PDM
Después de tres triunfos seguidos, a la cuarta llegó la primera derrota en casa del Pajariel Bembibre en la presente temporada. Un tropiezo esperado, porque visitaba el Bembibre Arena un candidato al título que juega Euroliga como es el Valencia Basket, pero que vendieron caro las del Bierzo Alto, que pusieron en aprietos a un equipo por presupuesto y plantilla claramente superior.

Y es que tras un primer cuarto en el que ambos equipos se intercambiaban parciales, con un 0-7 de las visitantes respondido por un 7-0 de las locales que desembocaba en el 19-19 final, en el tramo final del segundo las de Vázquez daban un tirón con el que se iban al descanso con los cuatro puntos que habían sido su máxima ventaja (37-33).

Sin embargo, en el tercero llegó el tirón valenciano que acabó decidiendo el choque. Un doloroso y contundente parcial de 0-14 recibía el Bembibre, poniéndose 10 abajo y entrando al cuarto final con un 51-57 que dejaba aún todo abierto pero cuesta arriba.

No llegó a tener opciones en él. Pese a que Valencia nunca llegó a romper de todo ni a tener tranquilidad absoluta hasta el final, pues desde la defensa el Bembibre se mantenía en el choque, tampoco las bercianas llegaron a meterlas realmente el miedo en el cuerpo, cayendo de 11 (55-66) a falta de cuatro minutos y sirviendo su buen tramo final únicamente para ‘maquillar’ el marcador hasta el 60-66 final.