El Astorga reacciona, La Virgen se estrella y la Deportiva B se divierte con el Bembibre

Un doblete de Javi Amor da el triunfo cinco jornadas después a los maragatos / El equipo virginiano perdió con el colista y el filial goleó en el derbi y mira al ‘playoff’

11/03/2023
 Actualizado a 11/03/2023
Los jugadores del Astorga celebran uno de los goles. | ATLETICOASTORGA
Cinco jornadas después, el Atlético Astorga volvió a conocer la victoria. No lo había vuelto a hacer desde que se puso líder, pero tras tres empates seguidos por fin los maragatos volvieron a ganar, imponiéndose 2-1 al Becerril para seguir consolidados en el ‘playoff’ y en la segunda posición.

Decidió un doblete de Javi Amor, que hizo los dos goles de los de Lago, a los que se le puso muy pronto de cara el encuentro puesto que en su primer ataque, cuando no se había cumplido aún el primer minuto de partido, marcaban el 1-0 con una gran vaselina tras un pase de Lucho.

Sin embargo una pérdida en campo propio permitía nivelar el encuentro a los palentinos al hacer el 1-1 Blanco, llegando así el choque al descanso puesto que los locales generaban ocasiones pero no las transformaban.

No hubo margen para los nervios puesto que a los 54 minutos llegaba el 2-1, tras un penalti provocado por Lucho y que Javi Amor marcaba en el rechace después de que el portero le hubiera detenido su lanzamiento inicial desde los once metros.

Si el Astorga ganó, La Virgen se le pegó, con una inesperada derrota en el campo del hasta este sábado colista Unami, que le derrotó 1-0 y complicó las opciones de jugar la fase de ascenso de los de Nanín, que podrían quedarse este domingo a cuatro puntos del quinto si ganan el Almazán o el Tordesillas.

Lucho forzó un penalti y dio una asistencia en el triunfo del Astorga. La Deportiva B marcó 3 goles en 9 minutos Pagó la escuadra virginiana su numerosa lista de bajas en un partido donde el único gol llegó a la media hora y desde el punto de penalti, donde marcaría Benito un 1-0 que La Virgen no pudo volver a nivelar ni en un tramo final donde jugó desde el minuto 79 con un hombre más por la expulsión por doble amarilla del local Velasco.

Por último  también había un derbi que sólo tuvo un color, el blanquiazul, puesto que la Ponferradina B goleó por 4-0 al Bembibre, igualando a puntos con ello a La Virgen y dejando claro que están en disposición de pelear por acceder al ‘playoff’.

Dejó una gran imagen el filial, que unió a su gran solidez defensiva que le permitió encadenar su quinto partido seguido como local sin encajar, una gran pegada para aprovechar sus oportunidades y castigar a un equipo del Bierzo Alto que lleva con este cuatro choques seguidos sin conocer el triunfo.

3-0 con 3 goles en nueve minutos ganaba ya al descanso la Ponferradina B, que aprovechó un error en la salida de balón del Bembibre para adelantarse por medio de Carlos, que sólo tres minutos después firmaba su doblete desde el punto de penalti, con Nico marcando después el tercero. Yannis redondeó la goleada en el minuto 90.