El Astorga no puede evitar el ‘alirón’ de la Arandina

El conjunto maragato, ya segundo clasificado de forma matemática, cae en la fiesta del ascenso del campeón de liga

09/04/2023
 Actualizado a 09/04/2023
El Atlético Astorga piensa desde ya en la fase de ascenso a Segunda B una vez consumado su segundo puesto de forma matemática, que le llevará a tener ventaja de campo durante toda la fase regional del ‘playoff’.

Y es que el empate del Ávila aseguraba ya la segunda plaza, que a punto está de valerle también un puesto en la próxima Copa del Rey, siendo el conjunto de Lago testigo de honor en la fiesta del ascenso de la Arandina, que con su triunfo de ayer en el Montecillo aseguró el título de liga y su promoción.

En dos minutos se le fue el partido al Astorga, que vio como Manu y Jaime ponían en el ecuador de la primera mitad 2-0 a los suyos. Sergio ya había detenido un penalti en los primeros instantes de partido, desde los que la Arandina fue superior empujado por más de 3.000 espectadores.

Con los cambios en el descanso y la entrada de Edu y Madou, más allá del resultado, el Astorga fue igualando el encuentro poco a poco. Llegaron las ocasiones para los maragatos, que también asumieron riesgos en defensa pudiendo la Arandina sentenciar el encuentro.

Lo que llegó fue el tanto que recortó distancias, en este caso de Adri aunque ya con apenas 10 minutos por jugarse. No fueron suficientes para lograr el empate y con el pitido final El Montecillo estalló en júbilo celebrando el ascenso de su equipo. En el Astorga, toca ahora cerrar esa Copa del Rey en las dos jornadas que quedan sumando el mayor número de puntos posibles y comenzar a preparar el ‘playoff’, pendientes de cómo se resuelve la liga en esos puestos de honor para conocer al primer rival y soñar con que la fiesta de la Arandina pueda repetirse en unas semanas en La Eragudina con el Astorga como protagonista de la misma.