Doble triunfo leonés en el Nacional sub’18 y sub’20

Ángela García en los 400 metros lisos y Nuria Menéndez en heptatlón se llevan el triunfo y lideran el botín del Sprint León, que sumó cinco medallas

L.N.C.
25/06/2018
 Actualizado a 17/09/2019
Imagen de las tres medallistas leonesas en el Nacional sub’20. | L.N.C.
El ULE Sprint León brilló en losCampeonatos de España sub’20 y sub’18 celebrados en Murcia y Gijón respectivamente, consiguiendo un total de cinco medallas, dos de ellas de oro, entre los dos eventos.

A lo más alto del pódium se subió en el Nacional sub’18, con más de 900 inscritos, Nuria Menández, que demostró ser una de las atletas con más futuro del atletismo leonés y español, llevándose la medalla de oro en la prueba del heptatlón tras sumar 5.022 puntos.

También regresó con la medalla de oro, aunque en su caso del Nacional sub’20 que reunió a casi 700 atletas, Ángela García Sancho, que no decepcionó y en un final muy reñido y con un tiempo de 55.98, que también se convertía en su mejor marca, se deshacía de todas sus rivales y se proclamaba campeona de España.

En ese mismo torneo, en los 100 metros lisos, María Cisneros se llevaba la medalla de bronce tras conseguir una gran marca de 12.05 que suponía su mejor marca personal; mientras que en los 400 metros vallas Raquel Martínez de Prado se hacía con el bronce con una marca de 1:02.22 que también suponía su mejor marca personal.

¿La quinta medalla? Llegó entre los menores de 18 años, donde Pablo Costas se hizo con el bronce en lanzamiento de jabalina con un mejor lanzamiento de 59.60 metros.

¿El resto de la participación leonesa? En Murcia la protagonizaron Juan José Mena (100 m.l.), Adrián Flecha (100m.l. y 200 m.l.), Daniel Amez (salto de longitud) con un meritorio sexto puesto y el equipo 4x100 m.l. masculino compuesto por los tres atletas anteriores y Diego López de la Paz que también terminó en sexta posición.

Por su parte en Gijón tomaron parte Lucas Fernández (110 m.v.), Gabriela Llamzares (100m.l. y 200 m.l.), Aurora Martín (salto de longitud) quien fue 6ª con mmp de 5,57m, Sara Bardal (5kilómetros marcha) y el equipo 4x100 metros libres masculino compuesto por Iván Montes, Daniel Arce, Zoé Alonso y Daniel Gutiérrez, que terminó en octava posición.