Diez kilómetros de lucha contra el cáncer en Astorga

Jesús Parra y Noelia Sabugo, casi empatada con Isabel Martínez, triunfan en el VI Cross Memorial Cabo Galindo Valtuille

Patricia Ferrero
23/06/2019
 Actualizado a 18/09/2019
Llegada a meta de dos de los participantes. | P. FERRERO
El deporte y la solidaridad desafían la climatología en Astorga. Más de 200 atletas, entre corredores y andarines, participaron este domingo en el VI Cross Popular Memorial Cabo Galindo Valtuille en una jornada en la que no sobraba mirar al cielo, encapotado, pero que finalmente contribuyó a una buena carrera, como enfatizaron algunos de los participantes a su término. Fueron 10 kilómetros para los corredores y la mitad para los andarines, por zona urbana, incluyendo partes de asfalto y césped. La salida y la llegada, como viene siendo habitual, se llevó a cabo en el parque de la Eragudina.

El primero en cruzar la línea de meta fue Jesús Parra, de Astorga Running. Completó el recorrido en 00:35:16, menos de un minuto de diferencia con el segundo clasificado: Leandro Blanco, de Atletismo La Bañeza,que realizó el circuito en 00:36:49. El tercero en el podio fue Héctor C. Fernández, de CAT Teleno Cecinas Pablo. En el caso de las féminas se puede hablar de un empate técnico entre la primera y la segunda clasificada: Noelia Sabugo e Isabel Martínez –ambas del Club Atletismo de León–. Con un tiempo de 00:47:17 las dos. Tan solo una décima separó a las dos participantes. La tercera mujer en subirse al podio fue María Jesús de Vega, que completó el recorrido en 00:47:57.

Recordar que este evento, impulsado por el Ralca63 y la Asociación Española contra el Cáncer (AECC) de Astorga, tiene todos los años carácter solidario. Los beneficios irán a parar a este organismo.