Despertar tardío para el olvido

La Ponferradina no encajaba 3 goles en la primera mitad desde 2014 y sólo una vez en Segunda, en 2011, los había recibido en la primera media hora

J. C.
05/01/2021
 Actualizado a 05/01/2021
Panadero intenta zafarse de dos rivales del Almería. | DIARIO DE ALMERÍA
En un visto y no visto, la Deportiva ya se había quedado sin opciones en su visita al Almería.

Un despertar tardío para el olvido y la historia negra firmó la escuadra berciana, que en el primer minuto ya iba por detrás en el marcador y en el 28 ya caía 3-0, en una situación que obliga a remontarse casi siete años atrás para encontrarle comparación.

Y es que la Ponferradina no encajaba tres goles en la primera mitad de un partido oficial desde noviembre de 2014, en partido de liga en Segunda frente Real Zaragoza, que se iba también 3-0 al descanso y acababa derrotando 4-1 al equipo que entonces dirigía Manolo Díaz, que acabó quedándose esa temporada a sólo un punto de meterse en el ‘playoff’ de ascenso.

Es la sexta vez en sus ocho campañas en Segunda en la que la Deportiva se va perdiendo 3-0 al descanso De hecho es la sexta vez en su historia en la División de Plata en la que le sucede algo así a la Deportiva, acumulándose las otras cuatro, en las que también se fue perdiendo 3-0 al descanso, en sus dos primeras campañas en ella, en las que no tuvo opciones reales de lograr la permanencia.

Fueron en un 3-0 con el Girona en 2010; en 2012, en un 4-2 frente al Elche y un 3-5 ante el Córdoba; y por último, en 2011, en la única vez en la que un equipo le metió tres goles antes que el domingo en Almería, un 0-4 frente al Numancia, que en sólo 26 minutos ya tenía tres tantos de renta en el marcador de El Toralín.

Un tropiezo temprano e inesperado que los de Jon Pérez Bolo, que no podrá dirigir las sesiones de esta semana tras dar positivo en Covid-19, intentarán corregir de cara a a su próximo encuentro, el lunes a las 19:00 horas frente al Girona en Ponferrada.