Cultural 88 - Porriño 69: Más de 3.500 espectadores empujan al triunfo a una Cultural ya líder en solitario

El equipo de Luis Castillo ya es el único equipo que sigue contando sus partidos por victorias tras superar al Porriño

J. Alonso
13/11/2022
 Actualizado a 14/11/2022
La Cultural y Deportiva Leonesa ya es líder en solitario de su subgrupo de la Liga EBA tras superar ayer con claridad (88-69) en un Palacio de los Deportes con más de 3.500 espectadores al Porriño, que llegaba a León con solo una derrota.

Aprovechando el homenaje a Josecho Pardo, Pepe Estrada, Miguel Ángel Rodríguez y Álvaro Barrioluengo así como la presencia de los equipos de base del Colegio Leonés y el Reino de León, que saltaron a la pista en el descanso del encuentro, la entrada en el Palacio volvió a batir récords empujando al equipo de Luis Castillo hacia una victoria que cimentó en un gran segundo cuarto.

Y es que tras un inicio con muchos errores por parte de los dos equipos y escasa anotación, el equipo leonés se destapó en el segundo acto con un parcial de 13-1 que le permitió tomar una ventaja que a la postre sería definitiva. De 15 llegó a ganar la Cultural, que se fue 13 arriba al descanso con el partido ya encarrilado.

Liderados en ataque esta vez por el capitán Rodrigo Llamas, que acompañó a un Miguel Domínguez de nuevo destacado en esa faceta así como con el buen hacer un día más de Aarón Guzmán, la Cultural se fue hasta los 18 puntos de ventaja en el tercer cuarto. Así, con el partido ya decidido, la Cultural mantuvo el nivel en un último cuarto que fue una fiesta en el Palacio.

FICHA TÉCNICA

Cultural y Deportiva Leonesa: Bultó (1), Copes (12), Guzmán (16), Óscar González (6), Arribas (5) - cinco inicial - Álvaro González (4), Contreras (-), Domínguez (19), Gómez (4), Arija (2) y Llamas (19).
PBB Godoy Maceira: Besada (6), Dani García (10), Cabaleiro (10), González (10), Óscar Rodríguez (5) - cinco inicial - Bardasz (4), Cardito (12), Fall (4), Román (7) y Vicente (1).
Parciales: 15-12, 26-16 (41-28 descanso), 29-25 y 18-16 (88-69 final).
Árbitros: Alonso y Cubero.
Incidencias: Partido disputado en el Palacio de los Deportes de León ante 3.590 espectadores.