Con Gonzalo de estilete y sin una gran carga de minutos

El Ademar recupera a sus internacionales tras un parón en el que se suspendió uno de los amistosos de Bomastar y Milosavljevic y apenas jugaron Boskos y Panos

08/11/2021
 Actualizado a 08/11/2021
Liapis y Gonzalo, durante los encuentros de Grecia ante Bélgica y de España ante Rumanía. | EHF / RFEB
Sin diez jugadores ha estado el Abanca Ademar durante esta semana debido a los compromisos internacionales, si bien a lo largo del día de este lunes Cadenas podrá contar ya con la mayoría delos jugadores que han estado concentrados con sus selecciones.

Todo tras una semana en la que la mejor noticia para la escuadra ademarista es que ninguno ha tenido una gran carga de minutos y que aparentemente no ha habido lesionados, siendo Gonzalo Pérez el que mejor actuación ha tenido durante sus encuentros.

Porque si en su debut con la selección española del jueves hizo dos tantos en el 33-29 frente a Rumanía; en el segundo choque de preparación, también ante el combinado que dirige Pasqui, el extremo leonés jugó la primera mitad y fue con cinco tantos el segundo máximo goleador de un equipo que volvió a vencer de cuatro goles: 35-31.

Gonzalo hizo 5 goles, el segundo que más de la selección, en la victoria por 35-31 frente a Rumanía Los únicos que jugaron partidos oficiales fueron los tres griegos, que saldaron con doble triunfo sus choques de clasificación para el Mundial 2023. 27-29 se impusieron a Bélgica y 24-20 a Turquía, con Panos sin apenas minutos, Boskos con papel secundario el primer día y sin convocar el segundo, y Liapis siendo quien mayor protagonismo tuvo, si bien sólo anotó un tanto en el choque frente a los belgas.

Quienes al final sólo disputaron uno de los dos amistosos que tenían fijados fueron los dos serbios, Bomastar y Milosavljevic, no llegando a salir de hecho el meta en él. 32-21 se impusieron a Eslovaquia con un gol del central de los leoneses, puesto que el choque que debía celebrarse con el mismo rival el día después tuvo que suspenderse al haber dos positivos de Covid en su rival.

Buen papel de la Cabo Verde de Semedo y doble triunfo en partido oficial de Grecia con tres ademaristas Por lo que respecta a Lituania, con quien iba Virbauskas, se midió por dos veces a Letonia, venciendo en ambas con claridad, una por 31-26 y otra por 35-26 y haciendo tres tantos el ademarista en esta última.

Quien también tuvo encuentros, tres en su caso, fue el ‘tocado’ Leandro Semedo, al que dosificó no dando su ‘minutada habitual’ una selección que disputó un torneo en Túnez donde demostró su continuo crecimiento ganando 22-24 a Suiza y cayendo por la mínima tanto ante la selección anfitriona (28-27) como frente a la de Montenegro (30-29).

Por último los dos canteranos que se ejercitan siempre con el primer equipo, Álex Lodos y Carlos Honrado, estuvieron concentrados en Guadalajara con España júnior, pero sólo entrenaron, no disputando ningún partido de preparación.