Cleba 34 - Lanzarote 34: 'El Cleba deja escapar la victoria'

El equipo leonés ganaba de nueve (25-16) en la segunda parte y acabó empatando frente al Lanzarote tras pecar de precipitación y fallar numerosos tiros claros

12/11/2022
 Actualizado a 13/11/2022
Un lance del encuentro. | JESÚS F. SALVADORES
Lo que parecía iba a ser el partido de la reacción y el estreno del casillero de las victorias del Rodríguez Cleba, acabó convirtiéndose en un duro golpe y en un punto al que con el tiempo se dará más valor pero que ahora mismo sabe a muy poco.

Y es que el Cleba regaló un encuentro que tenía ganado, con una ventaja de nueve goles (25-16) en el arranque de la segunda mitad, y en el que los nervios le terminaron pasando factura ante la reacción del Lanzarote y terminó empatando 34-34.

Triste final para un equipo leonés que firmó su mejor primera parte de toda la temporada, con un extraordinario juego ofensivo liderado por una gran Ania Ramos (que terminó con 13 goles) y con ventajas de hasta siete goles (19-10) quese quedaron en 5 al descanso (19-14).

Sin embargo, tras el 25-16 llegó el apagón. El Lanzarote empezó a aprovechar las pérdidas de las leonesas, en las que el alto ritmo de juego que les había dado la ventaja se convertía ahora en continuas precipitaciones, y que además fallaban numerosos tiros claros, especialmente desde los extremos, permitiendo que se sucedieran los parciales.

Primero uno de 1-6, con el que las canarias recuperaban las esperanzas (26-22), y después en el tramo final otro de 0-4 para meterse ya de lleno en el partido (29-28), el cual empataban por primera vez desde el 0-0 inicial a falta de seis minutos con el 31-31.

Tuvo aún así un tiro claro para ganar el Cleba, pero apareció la portera de un Lanzarote a quien aún le quedaron ocho segundos en los que no marcó gol.