Cleba 29 - Pereda 31: 'El Cleba termina muriendo a la orilla'

El equipo leonés perdía por 4 goles a falta de 7 minutos, llegó a empatar el partido, pero no estuvo acertado en el final

22/10/2022
 Actualizado a 22/10/2022
Ania Ramos fue una de las más destacadas en ataque. | SAÚL ARÉN
El Rodríguez Cleba murió a la orilla después de mucho remar tras caer derrotado por dos goles ante el Pereda, equipo que llegaba con sus dos primeros partidos perdidos (aunque ante rivales de entidad) y que sumó sus primeros puntos en León.

Dura derrota para las leonesas, que fueron a remolque durante todo el encuentro más allá del tramo inicial del partido, cierto es que la ventaja nunca se fue excesivamente para las visitantes y las de Leo Álvarez estuvieron hasta el final metidas en el partido.

Lució garra el Cleba, que se vio con el partido perdido con la máxima ventaja para las cántabras a falta de 7 minutos con un hándicap de 4 goles, si bien fueron capaces de igualar el encuentro y dejar todo por decidir de cara a los últimos 3. Sin embargo, no estuvo ahí acertado el conjunto leonés, que no encontró portería, cosa que sí hizo el Pereda para llevarse el encuentro.

Itahisa Castillo y Ania Ramos fueron las más destacadas en la anotaciónpara las leonesas con 6 tantos cada una.

Ficha técnica

Rodríguez Cleba 29: Seco (p.), Muñoz (p.), Polvorinos (p.), Zapico (-), Carmen Fernández (5), Carla Sánchez (-), Paula Alonso (-), Castillo (6), Lorenzo (2), Claudia Álvarez (-), Diez (4), Ramos (6), Fondevila (1), Lucía López (2), Blanca Sánchez (2) y Cabello (-).

Uneatlántico Pereda 31: Natalia López (p.), Mera (p.), Alejandra Alonso (-), Pellón (4), Lara Gómez (3), Candela Gómez (5), Sara Fernández (-), Bonazzola (3), Da Silva (7), Blanca (-), Solares (3), Tisato (2), Raimondo (1), Menin (3) y Fanjul (-).

Parciales: 4-4, 7-8, 10-11, 13-15, 15-16, 16-18 (descanso), 17-20, 20-23, 21-24, 23-27, 27-29 y 29-31 (final).

Árbitros: Mohedano Fernández y Peris Orts. Excluyeron por las locales a Carmen Fernández, Lorenzo y Diez y por las visitantes a Pellón, Candela Gómez y Da Silva (2).

Incidencias: Partido disputado en el pabellón deSan Esteban.