Cleba 28 - Tenerife 21: 'El Cleba seguirá siendo un año más de Oro'

El conjunto leonés sentenció el triunfo ante el Tenerife con un parcial de 6-0 al inicio de la segunda parte que le puso 9 arriba y certificó al ganar su permanencia matemática

01/04/2023
 Actualizado a 02/04/2023
El Cleba celebra la salvación sobre la pista. | JESÚS F. SALVADORES
Llegó a ponerse cuesta arriba en algún momento de la temporada, pero el Rodríguez Cleba ha terminado consiguiendo con antelación el gran objetivo que tenía esta temporada.

Seguirán siendo las leonesas de Oro al menos un año más después de certificar matemáticamente su permanencia en la recién creada categoría a falta de tres jornadas para el final y tras imponerse por un contundente 28-21 a un Santa Cruz de Tenerife al que dejan herido de muerte y como acompañante salvo gran sorpresa del Sant Quirze en en el descenso de división.

El triunfo ante el Ciudad de Arrecife de la semana pasada daba al Cleba la oportunidad de fallar este sábado en el Palacio, pero las leonesas no quisieron dejar pasar la oportunidad de eliminar cuanto antes los problemas y pusieron tierra de por medio tras dos grandes parciales.

El 5-6 fue la última ventaja del Tenerife, tras él el Cleba abrió brecha con un 5-0. La diferencia llegó a ser de 12 ¿El primero? Llegó para abrir brecha tras un inicio igualado que tenía a los canarios ganando 5-6 en el minuto 12, en la que acabaría siendo su última ventaja. Y es que tras ella los de Leo Álvarez le endosaron a su rival un 5-0 con el que se marcharon de cuatro (10-6), queacabaría siendo su primera renta de una primera mitad que terminaron 13-10.

El partido estaba abierto aún, pero se cerró en los primeros compases tras el descanso. Ni un gol encajó el Cleba durante los 10 primeros minutos de la segunda mitad, en los que con Itahisa Castillo de líder lograron un parcial de 6-0 que ponía un 19-10 que no dejaba lugar a dudas sobre quién se llevaría los puntos.

Hasta de 12 (24-12)
llegaron a ganar las leonesas a un Tenerife que no volvió a conseguir bajar la diferencia de los siete (28-21) que reflejó el marcador final, después de un último tramo de muchas rotaciones en un Cleba cuyas jugadores estaban ya esperando sólo la celebración por la salvación que llegó con el final del encuentro.