Cerrar los partidos, asignatura pendiente de la Ponferradina

El conjunto berciano se puso por delante en 3 de los 4 últimos partidos saldados con empate, pero en todos ellos le igualaron en la última media hora

J. C.
23/10/2021
 Actualizado a 23/10/2021
Pugna por un balón aéreo en el choque con el Zaragoza. | LALIGA
Únicamente ha perdido un partido, pero el no haber ganado hace que la Ponferradina haya sacado cuatro puntos de quince posibles durante el último mes de competición.

Un bache pese al cual los de Jon Pérez Bolo siguen con ocho puntos de margen sobre la zona de descenso, que sigue siendo el principal objetivo de los bercianos, metidos en ‘playoff’ de ascenso con dos de margen sobre el séptimo y también a sólo dos de subir directo.

Números privilegiados pero que invitan a reflexionar sobre dónde podría estar la Ponferradina de haber sacado adelante alguna de las últimas citas, pues oportunidad para ello hubo.

De hecho la asignatura pendiente de la Ponferradina está en cerrar los partidos, ya que en tres de esas cuatro citas más recientes que acabaron en tablas los de Jon Pérez Bolo se pusieron por delante en el marcador, pero su rival les empató en la última media hora.

De nuevo se repitió esa circunstancia el jueves en Zaragoza, cuando Cristian Rodríguez hizo el 0-1 recién iniciada la segunda parte, pero Vada empataba aprovechando un penalti cometido por Amo a 13 para el final.

También 0-1 marcando ya en la segunda parte se puso la Deportiva en Ipurúa ante la Real Sociedad B, llegando ahí antes la igualada, en el 63; mientras que con 1-0 se fueron a vestuarios frente al Real Valladolid, que con dos goles en menos de cinco minutos entre el 68 y el 73 llegó a darle la vuelta al encuentro antes de que Yuri empatara.

Una tarea pendiente que los de Bolo intentarán corregir este domingo (18:15 horas) frente al Oviedo, en un choque para el que las principales dudas será si podrán reaparecer Naranjo y Paris, baja el jueves por lesión y por un problema familiar respectivamente.