Calahorra 1 - Cultural 0: 'Cierre con derrota de la segunda unidad'

El equipo leonés, con una mezcla de jugadores del filial y suplentes del partido de Copa Federación jugado 24 horas antes, cae con un gol en el tramo final

22/08/2022
 Actualizado a 22/08/2022
Once que presentó la Cultural en Calahorra. | CYD
Con los jugadores que más minutos habían tenido en la Copa Federación jugada 24 horas antes quedándose en León para guardar fuerzas de cara al inicio liguero de la próxima semana, la Cultural cerró su pretemporada con una derrota en su último amistoso, 1-0 frente al Calahorra que también milita en Primera RFEF.

En el regreso de Docampo a su antiguo hogar la segunda unidad culturalista no pudo reivindicarse con un triunfo, cayendo con un gol de Luis Forcén a sólo seis minutos para la conclusión y cuando el partido parecía ya condenado a terminar con unas tablas sin goles.

Con un once compuesto por mezcla de jugadores del filial (Álvarez, Beni, Junior y David López) o a prueba como Das Chagas, junto a otros que a día de hoy apuntan a suplentes para el estreno liguero (Anton, Fran Cruz, Trigueros, Aarón, Dorian y Claudio), la Cultural tuvo dos grandes ocasiones para adelantarse en la primera mitad, pero Claudio no acertó ni en un mano a mano tras dejarle solo Aarón, ni en un remate a centro de Beni.

Pese a entrar jugadores como Saúl, Obolskii, Blesa o Íñigo Muñoz en la segunda parte, en esta fue mejor el Calahorra, que tuvo un tiro al palo y otra gran ocasión desbaratada por el meta canterano Diego Rodríguez antes de lograr el tanto que le dio el triunfo.