Bera Bera 37 - Cleba 15: 'Un rapapolvo muy contundente'

El conjunto vasco, infinitamente superior de principio a fin, aplasta sin piedad a las de Quico Álvarez / Los dos fichajes invernales de las leonesas metieron más de la mitad de los goles

16/01/2016
 Actualizado a 13/09/2019
Marina González realiza un lanzamiento. | MAURICIO PEÑA
De principio a fin, no hubo color. Se presentaba el choque como una ‘misión casi imposible’ para el Cleba en su visita al campeón de liga los tres últimos años, el Bera Bera, y desde el minuto uno se demostró el porqué.

Infinitamente superior, el conjuntovasco abrió brecha ya en los primeros instantes y nunca se relajó, haciendo que la diferencia fuera creciendo y creciendo con el paso de los minutos hasta llegar a los 22 goles que reflejó el 37-15 final.

¿La mejor noticia para las leonesas? Que entre sus dos refuerzos invernales, la argentina Luciana Mendoza y la brasileña Danielle de Sousa, metieron más de la mitad de los goles del equipo de Quico Álvarez. En total ocho, cuatro cada una para liderar la anotación leonesa seguidas por Raquel Caño que se quedó en tres.

Siete minutos duró la emoción. 5-3 caía en ese momento el Cleba, que encajó un parcial de 4-0 con el que la diferencia se fue ya a los seis goles, que eran ya 10 (19-9) al llegar al descanso.

Con Quico rotando a todos sus componentes y dando descanso a piezas clave pensando en futuros compromisos, el Bera Bera siguió con su recital y a base de una dura defensa y rápidos contraataques acabó imprimiendo a las leonesas un rapapolvo muy contundente.