Benidorm 34 - Abanca Ademar 29: 'Los sueños vuelven a ser pesadillas'

El Ademar confirma la regresión a su peor imagen de inicio de temporada y cae en Benidorm tras ir siempre a remolque y pese a que, después de ir 6 abajo, se puso a 2 a falta de 5 minutos

06/02/2021
 Actualizado a 06/02/2021
La defensa del Benidorm frena en seco a Lucin durante una acción del encuentro. | EDWIN VAN'T HEK
Del Abanca Ademar que había vivido una tremenda metamorfosis y encadenado una victoria tras otra desde mediados de noviembre sólo queda ya el recuerdo. Porque lo del miércoles ante el Bidasoa podía haber sido una anécdota, un mal día en la oficina que cuanto tienes enfrente a la mejor plantilla de los mortales en la Asobal hace que se vean más tus carencias. Pero en Benidorm, eso ya no es una excusa.

Ante un equipo situado en mitad de la tabla y que estaba sin su máximo goleador, el leonés Mario López, el conjunto ademarista cayó 34-29, confirmando la regresión a su peor imagen de inicio de temporada y haciendo saltar todas las alarmas dado lo exigente del calendario que viene por delante con Chekhovskie y Huesca en los cinco próximos días.

La defensa y la portería naufragaron de nuevo y en ataque sólo los extremos y Natan rindieron a buen nivel Los sueños vuelven a ser pesadillas para el conjunto leonés, que repitió errores y carencias. Una, que ni en los peores momentos de la primera vuelta había pasado, el de la falta de aportación de la portería, con Khalifa sin parar un balón y Slavic muy discreto. Otro, el que fue la gran condena y parecía haberse corregido, el del agujero gigante en defensa, donde el Ademar volvió a naufragar, permitiendo múltiples tiros claros al rival. Y por último, los momentos deatasco en un ataque que, cuando estás a un nivel tan bajo atrás, no te permite apagones si quieres puntuar, y donde esta vez sólo los extremos (incluido un Antonio Martínez que cuajó quizá su mejor actuación con el primer equipo del Ademar) y por momentos Natan, que pudo jugar de salida pese a sus problemas en la rodilla, respondieron, pues Marchán estuvo muy lejos de su mejor versión, Lucin tardó mucho en despertar y Feuchtman, Semedo o Pedro nunca llegaron a hacerlo.

¿La consecuencia? Que el Ademar sólo mandaría en el prometedor y a la postre engañoso arranque de partido, en el que los leoneses llegaron a estar dos arriba en varias ocasiones, la última con el 3-5 al que le siguió un parcial de 4-0 que permitió coger la delantera a un Benidorm que ya nunca más la perdió.

De cinco (13-8) llegó a ser la máxima diferencia en una primera parte que finalizaba con los locales cuatro arriba y habiendo marcado 17 goles, y que aunque pareciera imposible fue aún a peor tras el paso por vestuarios.

El mejor resumen del arranque es que, al minuto y medio de segunda parte, Cadenas ya había pedido un tiempo muerto, puesto que la diferencia se había idoa los seis tantos que serían la máxima diferencia y que se mantenían con el 21-15 del minuto 8.

El Ademar se puso hasta 3 veces a dos en la recta final, pero en todas ellas encajó gol en el ataque siguiente Ahí, a la postre demasiado tarde, comenzaría la reacción leonesa, que recurría al ataque siete contra seis pero realmente como reducía distancias era con los contraataques que le colocaban a sólo tres (22-19) cuando el segundo acto todavía estaba en su ecuador.

El choque estaba a tiro, pero la falta de consistencia atrás impedía a los de Cadenas rematar la faena, y el Benidorm llegaba a volver a irse de cinco (26-21) y entraba cuatro arriba (28-24) a los ocho últimos minutos, momento en el que quemó su última bala el Ademar.

Hasta en tres ocasiones llegó a ponerse a dos el equipo leonés, pero nunca tuvo ni la opción de colocarse a uno. Porque al 28-26 de Gonzalo le siguió un tanto de Borja Méndez. Al 29-27 de Marchán, otro de Gonzalo Porras tras coger el rechace de un palo de Feuchtmann. Y al 30-28 de Lucin, un ‘latigazo’ de Rivero que iniciaba un parcial de 3-0 con el que el Benidorm sentenciaba e incluso acababa llegándose el golaveraje general.

Sin duda un día para olvidar y con mucho para mejorar.