Benavides cruza la línea de meta de la IX Legua Nocturna

Alberto González se proclamó vencedor de la prueba en la categoría masculina y Tatiana González en la femenina

Patricia Ferrero
10/09/2017
 Actualizado a 13/09/2019
Fueron 8,3 kilómetros de recorrido por circuito urbano, por las calles de Benavides. | P.F.
Una vez más, Benavides corre. De día, de noche, en invierno o en verano. No importa. Benavides corre. La localidad ribereña celebró este fin de semana una nueva edición, y con ésta la novena, de la Legua y Media Nocturna; una prueba de 8,3 kilómetros de recorrido urbano, por las calles de Benavides, que será puntuable para la VII Copa de Carreras de la Diputación de León.

La Legua Nocturna de Benavides aglutinó a casi 150 corredores’ en las diferentes categorías, siendo Alberto González, del Club de Atletismo La Bañeza, el ganador de la absoluta, habiendo realizado la prueba en 00:26:47 horas. Jesús González fue el segundo en el podio, con 00:28:03, seguido muy de cerca por Bader Tounsi, con unos 15 segundos de diferencia con respecto al segundo. El primer corredor del Club Maratón de Benavides en llegar fue Alejandro Busoms, sexto de su categoría.

En la senior femenina, la primera en cruzar la meta fue Tatiana González, del Club de Atletismo de León, con 35 minutos y 23 segundos de carrera. Marta García obtuvo el segundo puesto relizando la prueba en 00:35:59 y Seila Rodríguez fue tercera con 00:37:54. La primera del Club Maratón de Benavides y cuarta en llegar fue Rosa Martínez.

Juan Álvarez, con un tiempo de 00:30:41, Roberto Peralo, con 00:30:45 y José Manuel Calvo completaron el podio de la categoría Veteranos A masculina, y Alicia González, con 00:38:35, Sole Yebra, con 00:39:19 y Rosa Ana Martínez, con 00:42:30 lo hicieron en la femenina. En la categoría Veternaos B masculina, el primero en llegar fue Antonio Guerra, seguido de Justo López y Fernando Valbuena y María Jesús de Vega, Mayte Iglesias y Estrella Alonso fueron las primeras en completar la prueba en su categoría. Miguel Santos y Noemí de la Fuente se proclamaron vencedores de Veteranos C y Miguel García de la D. En la Juvenil, los primeros fueron Guillermo Rubio, en la masculina, y Paula Rubio en la femenina.