Ávila 81 - Cultural 64: 'Paso atrás tras desaparecer en el cuarto final'

El equipo leonés fue a remolque desde el inicio y, cuando mejor estaba y había remontado en el tercer cuarto, desapareció y encajó un 26-9 en el último

17/12/2022
 Actualizado a 17/12/2022
La Cultural estuvo apoyada en las gradas. | CULTUBALONCESTO
En una liga como es la EBA donde los conjuntos de arriba pierden muy pocos encuentros y sólo los tres primeros siguen en la pelea por el ascenso, cada derrota contra equipos de la zona baja se paga muy cara y supone un evidente paso atrás para los equipos que tienen el reto de la Leb Plata.

Y uno de esos tropezones sufrió este sábado la Cultural, que desapareció en el cuarto final y acabó perdiendo por 81-64 frente al Ávila, que tenía un balance de cuatro triunfos y seis derrotas antes de este encuentro.

Se vino abajo el equipo que dirige Luis Castillo cuando parecía en su mejor momento y, tras ir a remolque desde el inicio, con desventajas de hasta 10 puntos (31-21), se había rehecho en el tercer cuarto, poniéndose por delante por primera vez con el 44-45 y yéndose hasta de tres (49-52).

Con empate (55-55) empezaron ese periodo final, que empezaba con un parcial de 7-0 que sería el reflejo de la pesadilla que vivirían los de Luis Castillo, erráticos en el tiro y que recibían un 26-9 que incluyó el anotar únicamente dos puntos en los cuatro últimos minutos y medio, a los que habían entrado con diez puntos de desventaja (72-62) que eran todavía remontables.