Astorga y La Virgen dejan clara su candidatura a todo

El conjunto maragato golea al Júpiter en el derbi y es líder en solitario gracias al triunfo de los virginianos ante el Salamanca que les aúpa a la tercera posición

J. Alonso
08/10/2022
 Actualizado a 08/10/2022
Un instante del partido entre Júpiter y Astorga. | SAÚL ARÉN
El Atlético Astorga y La Virgen del Camino pusieron ayer sobre la mesa su candidatura a aspirar a todo en la presente temporada. El conjunto maragato lo hizo pasando por encima del filial de la Cultural, un Júpiter Leonés que si bien se adelantó en el partido, nada pudo hacer ante el enorme potencial ofensivo de un Astorga que le endosó una manita remontando. Sergio Fernández respondió rápido al tanto inicial de Valle y fue el encargado de darle la vuelta al marcador a los 20 minutos. No se movería más el marcador hasta la segunda parte, cuando los maragatos castigaron los errores de un endeble equipo capitalino. Víctor, Peláez y Javi Amor redondearon una goleada que deja al Astorga como líder en solitario tras un sensacional inicio de temporada en el que no conoce la derrota.

Que eso sea así lo permite también el enorme partido y el igualmente sensacional comienzo de liga de La Virgen del Camino, que se alza a la terera posición de la tabla tras superar en Los Dominicos a uno de los grandes favoritos a lograr el ascenso, el Salamanca.

El conjunto de Nanín supo jugar el partido que le interesaba y hacer daño en momentos críticos del partido a un Salamanca que no supo hacerle frente. Así, Abel marcaba en el descuento de la primera parte el 1-0 y Diego cerraba la cuenta anotando el 2-0 definitivo superados ya los 90 minutos de partido.

Entre tanto, un encuentro muy trabado en el que los virginianos supieron atar bien el potencial ofensivo del Salamanca, incapaz de encontrar la manera de superar a Dani Freile.
Con el triunfo, La Virgen del Camino se alza a la tercera posición de la clasificación a la espera de lo que hagan los equipos que disputan hoy su partido de la jornada.