Astorga combate el temporal corriendo

Más de 200 valientes se echaron este sábado a la calle en la VIII Carrera de Navidad de la bimilenaria, en la que David Cancillo y Verónica Blanco se impusieron

P Ferrero
22/12/2019
 Actualizado a 22/12/2019
Un instante de la prueba. | P.F.
Más de 200 corredores se echaron este sábado a la calle, contra viento y marea, o más bien lluvia, en la VIII Carrera de Navidad de la ciudad de Astorga.

200 valientes que combatieron al temporal en una prueba en la que David Cancillo, con un tiempo de 20 minutos y 26 segundos, se proclamó vencedor de la modalidad reina, sobre seis kilómetros de circuito urbano. Le siguieron en el pódium Jesús Parra, que entró tan solo dos segundos después, y Luis López, que atravesó la línea de meta parando el crono en 20:36.

Por lo que respecta a las féminas, la primera clasificada, aunque en las primeras clasificaciones aparecía Lucía Mateos con 22:24, acabó siendo Verónica Blanco con 26:35, seguida por Lorena Martín y Marta Santos.

Momentos previos a la prueba absoluta también tuvo lugar un canicross y una mini-carrera, con fines solidarios, en favor de Apada.