Astorga combate el frío corriendo en el II Trail Nocturno

El ganador de la carrera de 25 kilómetros fue Manuel Fernández, mientras que José Luis Arroyo y Rubén Caballero vencieron en la de 18 y 9 respectivamente

Patricia Ferrero
03/02/2019
 Actualizado a 13/09/2019
Imagen de la salida de la prueba. | P. FERRERO
Astorga desafió al frío polar corriendo una vez más. La bimilenaria celebró este fin de semana la segunda edición del Trail Nocturno ‘Ciudad de Astorga’; una competición en la que participaron cerca de un centenar de valientes deportistas, en las tres modalidades disponibles. En este segundo trail, Astorga propuso una carrera corta, de 9 kilómetros y 200 metros de desnivel, y dos más largas, de 18 y 25 kilómetros, con 560 y 1.200 metros de desnivel respectivamente. La prueba salió desde la Plaza Mayor, que también era el punto de llegada, y discurrió por el Sierro, Brimeda y Sopeña.

Manuel Fernández se hizo con la victoria en la prueba de 25 kilómetros, completando el recorrido en 1:57:47. El segundo en el podio fue David Cancillo (2:03:19), seguido por el cepedano Salva Calvo (2:10:47). Por su parte, María González fue la primera en cruzar la meta (2:22:57). Nary Ly (2:45:03) y Flor Lamas (2:55:15) fueron la segunda y tercera clasificada de esta prueba.

Los ganadores de la carrera de 18 fueron José Luis Arroyo (1:38:44), Brais González (1:40:15) y José Ángel Barrioluengo (1:42:11). Y de las féminas, las primeras clasificadas fueron Estrella Alonso (2:06:18), Ruth María García (2:06:46) y Susan Santos (2:07:48).

Por último, el ganador de la prueba corta fue Rubén Caballero (00:52:31). Le siguió muy de cerca Luis Angulo (00:52:55). El tercer clasificado de la carrera de 9 kilómetros fue Agapito Arce, (00:57:42). Laida Puente (1:12:56), Patricia Hernández (1:12:57) y Mónica Cerdán (1:13:04) fueron las tres primeras en llegar a la meta en esta carrera.