Algeciras 87 - Ponferrada 76: 'Un desacertado Clínica Ponferrada cae en Algeciras'

El equipo berciano tiene un mal día de cara al aro y lo paga con una nueva derrota, la cuarta seguida que amenaza con dejarle fuera de zona de ‘playoff’

04/02/2023
 Actualizado a 04/02/2023
Si no es una crisis en mucho se le parece el momento que vive el Clínica Ponferrada SDP, que en Algeciras sumaba su cuarta derrota consecutiva, una situación que amenaza con dejarle fuera del ‘playoff’ y en el fino hilo entre acabar la temporada de forma prematura o tenerle peleando hasta el final por salvar la categoría.

No está bien el conjunto berciano, que ayer tuvo un mal día de cara al aro que pagó con la derrota en un encuentro muy apretado. Wilson y Lo fueron los únicos que tiraron del carro de los de David Barrio, que fueron todo el partido prácticamente a remolque. Lo hicieron en el primer cuarto y en el segundo, cuando igualaron el partido a falta de un minuto para el descanso (39-39) no pudieron aguantar el arreón previo al paso de vestuarios para irse al entretiempo 6 abajo.

Le costó superar ese momento al conjunto berciano, que se vio 15 abajo en el tercer cuarto (58-43), pero tiró de garra para volver al partido y llegar a ponerse 5 abajo en ese mismo periodo, del que salió con un hándicap de 7 puntos (67-60).

Sin embargo, no pudo limar más esa diferencia el Clínica Ponferrada SDP, que vio como Algeciras era capaz de mantenerle a raya siempre con esa ventaja de en torno a los 10 puntos que se mantendría hasta el final para confirmar una nueva derrota.

FICHA TÉCNICA

Damex Udea Algeciras 87: Vucica (19), Marín (10), Thiam (9), Aramburu (16), Ortega (15) - cinco inicial - Córdoba (2), López (-), Chapero (7), Rodríguez (6), Díaz (-) y Sene (3).
Clínica Ponferrada SDP 76: Wilson (18), Lo (26), Jordá (8), Martínez (3), Bastante (2) - cinco inicial - Hierrezuelo (9), Godspower (3), Fernández (7), Mockus (-) y Kanyinda (-).
Parciales: 22-19, 23-20 (45-39 descanso), 22-21 y 20-16 (87-76 final).
Árbitros: González Banderas y Betanzos García. Sin eliminados.
Incidencias: Partido disputado en el pabellón Doctor Juan Carlos Mateo de Algeciras (Cádiz).