Abanca Ademar 23 - Fenix Toulouse 29: 'Un Abanca Ademar plagado de bajas sufre su primera derrota de la pretemporada'

El equipo leonés, al que le faltaron hasta cuatro jugadores, cayó derrotado ante Toulouse y jugará este sábado ante Bidasoa por el tercer y cuarto puesto en Egia

J. A.
01/09/2017
 Actualizado a 14/09/2019
El Abanca Ademar cayó ayer derrotado con claridad en las semifinales del Torneo de Egia en San Sebastián ante el Fenix Toulouse francés, séptimo clasificado la pasada temporada en la liga francesa.

Un partido llamado a ser ensayo general de cara al inicio liguero la próxima semana en Cangas, pero que ni mucho menos lo fue al estar marcado por las bajas en el equipo leonés y es que Rafa Guijosa no pudo contar con Juanjo Fernández ni con Juanín García, baja de última hora por unos problemas en un gemelo que de cualquier forma no deberían apartarle de la visita a tierras gallegas.

Así las cosas el hándicap fue mayor para los leoneses ante un equipo con un enorme potencial que tuvo en el tándem Chelle - Przybylski a su principal peligro en una buena actuación grupal. Por el Abanca Ademar, que tomó las primeras ventajas en el marcador pero se fue del partido con un duro parcial en contra en el ecuador de la primera mitad, Álex Costoya volvió a ser el principal estilete ofensivo con una buena aportación de un David Fernández que está siendo por méritos propios una de las grandes noticias de la pretemporada.

El equipo leonés se fue al descanso ya 5 abajo (13-18) y no pudo recortar distancias en el marcador en la segunda mitad, en la que el Toulouse supo gestionar la ventaja para terminar llevándose la victoria en la que es la primera derrota ademarista de la preparación.

De esta forma, el Abanca Ademar deberá jugar hoy a partir de las 17:30 horas el partido por el tercer y cuarto puesto ante Bidasoa, que cayó derrotado en la primera semifinal ante Anaitasuna (29-33).