Publicidad
Villaquilambre pavimentará la acera situada en el acceso lateral del colegio Los Adiles

Villaquilambre pavimentará la acera situada en el acceso lateral del colegio Los Adiles

ACTUALIDAD IR

El alcalde Manuel García observa la zona en la que se realizó la pavimentación. | L.N.C. Ampliar imagen El alcalde Manuel García observa la zona en la que se realizó la pavimentación. | L.N.C.
L.N.C. | 12/09/2019 A A
Imprimir
Villaquilambre pavimentará la acera situada en el acceso lateral del colegio Los Adiles
Alfoz Estas obras comenzaron ayer mismo tras las críticas vertidas por los familiares de algunos estudiantes
El Ayuntamiento de Villaquilamnre pavimentará la acera del acceso lateral del colegio Los Adiles, ubicado en la localidad de Villaobispo de las Regueras. La obra comenzó durante la tarde del miércoles y tendrá una duración aproximada de diez días. Los pequeños entrarán por el acceso principal del centro y lo cruzarán para llegar al patio. Se trata de una solución temporal hasta que se lleve a cabo la separata del proyecto de urbanización del perímetro.

Ante las críticas surgidas entre las gamilias de algunos alumnos, el alcalde de Villaquilambre, Manuel García, visitó el entorno del centro, cuya obra de ampliación todavía no ha sido recepcionada por el Ayuntamiento. El regidor ha pedido a la dirección del centro que, en vez de realizar la entrada por la parte que presenta problemas, se haga por la principal. Además, se empezado ya a adecuar la zona para posteriormente echar una capa de aglomerado y señalizar la calzada, una solución que resolverá el problema en aproximadamente diez días y que será transitoria, tal y como aseguró el alcalde. "La urbanización de la zona no es una competencia de la Junta, es responsabilidad del Ayuntamiento. Hay un proyecto que valora la urbanización de todo el perímetro del colegio en 344.000 euros, del cual vamos a hacer una separata para afrontar la zona más necesitada de arreglo, porque es la zona por la que entrarán los niños", defendió.

Por último, el alcalde explicó que no había sido posible plantear por el momento una solución hasta que la empresa que ha llevado a cabo la obra de ampliación del centro no ha retirado la valla perimetral y la caseta que se encontraba en el recorrido de la mencionada acera lateral.
Volver arriba
Newsletter