Publicidad
Villaquilambre cede a la Junta los terrenos para el centro de salud y el instituto

Villaquilambre cede a la Junta los terrenos para el centro de salud y el instituto

ACTUALIDAD IR

Imagen de los terrenos en los que se ubicarán el instituto y el centro de salud. | MAURICIO PEÑA Ampliar imagen Imagen de los terrenos en los que se ubicarán el instituto y el centro de salud. | MAURICIO PEÑA
L.N.C. | 05/05/2021 A A
Imprimir
Villaquilambre cede a la Junta los terrenos para el centro de salud y el instituto
Alfoz El Consistorio, la Junta Vecinal de Navatejera y Serfunle firman la cesión de los terrenos conocidos como ‘Camino de los Mancebos’
El Ayuntamiento de Villaquilambre y la Junta Vecinal de Navatejera, firmaron este miércoles ante notario junto a Serfunle, la cesión a la Junta de Castilla y León de los terrenos del ‘Camino de los Mancebos’ para la construcción de un instituto y un centro de salud.

Una firma en la que estuvieron presentes el alcalde de Villaquilambre, Manuel García, la presidenta de la Junta Vecinal de Navatejera, Berta Llamazares, y el presidente de Serfunle, Vicente Canuria, ya que esta sociedad también cedió cerca de 5.000 metros cuadrados de la finca cedida en su día para la construcción de un tanatorio.

Una vez que se ha terminado este proceso, el notario remitirá los documentos al Registro, pasando en el plazo de tres semanas a ser propiedad del Gobierno autonómico. Unos documentos en los que figuran ya las fincas segregadas para que cada Consejería pueda comenzar con los trámites que han de llevar a la construcción de las dos infraestructuras en la zona conocida como ‘Camino de los Mancebos’, terrenos que unen las localidades de Navatejera y Villaobispo.

Para llevar a cabo la cesión de los terrenos se efectuaron tres divisiones. La primera de ellas, para el centro de salud, se trata de una parcela que cuenta con extensión de 5.140 metros cuadrados, que son los resultantes de la segregación de una parcela mayor que linda con el tanatorio. Para el instituto se ha cedido una parcela que tiene una extensión de 19.545 metros cuadrados, en los que está incluida la zona de la parte trasera del tanatorio y una parte de la finca del futuro centro de salud. Por último, 6.053 metros cuadrados estarán destinados a la construcción del Vial Perimetral.
Volver arriba
Newsletter