Un escaparate de lujo para la provincia

La Robla corona a Roberto Fernández y Elisabet Thomas como vencedores de la quinta edición de la Vuelta a León BTT, que reunió a más de 420 participantes en tres etapas

15/05/2022
 Actualizado a 15/05/2022
Más de 400 participantes tomaron la salida en la prueba, que contó con 3 etapas. | SAÚL ARÉN
La provincia de León tiene unas condiciones espectaculares para poder disfrutarla en bicicleta, de carretera o de montaña, un atractivo que no se ha sabido explotar durante mucho tiempo y que seguramente podría dar más de sí, pero que pruebas como la Vuelta a León BTT que finalizó este domingo en La Robla pelean para impulsar.

Y es que la quinta edición de esta prueba ciclista que a lo largo de 3 etapas recorrió varios puntos de la provincia, la primera de ellas con Boñar como centro neurálgico y las dos últimas en torno a La Robla, fue todo un éxito de organización que, a lo largo de los años, supone también un éxito de participación con más de 400 corredores tomando la salida.

La general masculina llegaba igualada a la última etapa, pero Fernández se llevó el pulso con OvínEn la última etapa, con salida y llegada en La Robla, un recorrido de 50 kilómetros y más de 850 metros de desnivel dejó como vencedor a Óscar Reguera, que venció en el sprint a Héctor Baeza y Jorge Estévez. En categoría femenina la primera en alcanzar la meta fue Patricia Hernando por delante de Elisabet Thomas y Cristina Rico.

Llegaba esta última parada en la vuelta como definitoria de la general, llevándose finalmente el triunfo Roberto Fernández (MTB Torrelavega), que arrancaba la etapa con el mismo tiempo que David Ovín, que aguantaba el segundo cajón del podio por segundos ante el buen hacer de Héctor Baeza, finalmente tercero.

En cuanto a las chicas, más decidida llegaba la clasificación y Elisabet Thomas (Madroño MTB) hacía buena la renta con la que llegaba a la última etapa para hacerse con el triunfo por delante de Patricia Hernando y Nuria Aubeso.