Marta García se cuelga la plata en el Nacional de 10 kilómetros en ruta

La leonesa, que hizo marca personal, solo fue superada en la recta de meta por la olímpica Laura Méndez

J. Alonso
08/05/2022
 Actualizado a 08/05/2022
Marta García, a la izquierda, subcampeona de España de 10 kilómetros.  | RFEA
Marta García, a la izquierda, subcampeona de España de 10 kilómetros. | RFEA
La leonesa Marta García se proclamó este domingo en O Barco de Valdeorras subcampeona de España de 10 kilómetros en ruta, contribuyendo además al título nacional de su equipo, el Bilbao Atletismo.

La pupila de Uriel Reguero, que esta semana confirmaba su fichaje por el On Running a partir del verano de cara a las competiciones internacionales, solo fue superada en los últimos metros por Laura Méndez, olímpica en maratón en los Juegos de Tokio (33:05, récord del campeonato).

García llegó a meta solo 2 segundos después firmando su mejor marca personal en la distancia. Tercera en el podio nacional fue Meritxell Soler. García demuestra por tanto estar en el camino correcto hacia la temporada de pista al aire libre después de un 2022 en el que solo había corrido una milla y el Europeo de clubes de campo a través.