Marta García se cuelga el bronce en Marsella

La leonesa suma un nuevo podio internacional en el 1.500 de los Mediterráneos sub 23 en su debut en la pista cubierta esta temporada

19/01/2019
 Actualizado a 19/09/2019
Celia Antón y Marta García antes de correr en Francia. | RFEA
La atleta leonesa Marta García sumó este sábado una nueva medalla a su palmarés subiendo al tercer cajón del podio de los Campeonatos Mediterráneos sub 23 en pista cubierta que se celebraron en la localidad francesa de Miramas, en el alfoz de Marsella.

García afrontaba así su estreno de la temporada en la pista cubierta tras una temporada invernal centrada en el campo a través, modalidad en la que ya logró hace unas semanas la medalla de oro por equipos en el Europeo disputado en Tilburg (Países Bajos).

Participó la leonesa, entrenada al igual que Saúl Ordóñez y Nuria Lugueros por Uriel Reguero en Valladolid, en la prueba de 1.500 metros en la que dominó su compañera de selección la arandina Celia Antón, que se llevó el triunfo con mucha claridad aventajando en más de 2 segundos a sus compañeras en el podio. García rozó la plata, pero fue superada por décimas por la local Alexa Lemitre, finalizando con una marca de 4:23.81.

Ahora la leonesa continuará la preparación de su temporada que tiene como objetivo principal, ya en verano, estar y luchar por el mejor puesto posible en el Europeo al aire libre de su categoría que se celebra en julio en la localidad sueca de Gävle.