Publicidad
El polideportivo de Puente Castro de León empieza a tomar forma

El polideportivo de Puente Castro de León empieza a tomar forma

ACTUALIDAD IR

Ampliar imagen
L.N.C. | 11/08/2022 A A
Imprimir
El polideportivo de Puente Castro de León empieza a tomar forma
Municipal La obras de este nuevo espacio municipal de la capital leonesa avanzan a buen ritmo y ya se encuentran ejecutadas al 16%
El polideportivo de Puente Castro que realiza el Ayuntamiento de León empieza a tomar forma con las obras ya ejecutadas al 16%. El edificio que se proyecta se sitúa entre las calles Sagitario, Villarreal y Rosalía de Castro cuenta con un presupuesto de licitación es de 2.310.019, 65 euros.

Por su parte, el concejal de Régimen Interior, Movilidad y Deportes del Ayuntamiento de León, Vicente Canuria, ha explicado que el proyecto del Polideportivo de Puente Castro atiende a las necesidades del barrio que carecían de una infraestructura deportiva de calidad y además las peticiones vecinales.

La iniciativa del Equipo de Gobierno, a propuesta de Unión del Pueblo Leonés, se estructura en cuatro volúmenes prismáticos de diferentes tamaños y alturas que alojará los distintos usos. Así, el principal albergará la pista polideportiva (49 x 26,5 m), operativa como campo de fútbol sala, balonmano, baloncesto o bádminton reglamentarios. Este espacio se complementa con un graderío de 670 plazas sentadas y 18 adaptadas para usuarios en sillas de ruedas, con acceso desde la planta baja y primera. Se prevé que bajo el graderío se encuentran de espacios de almacén.

Además, la iluminación natural propuesta combina la iluminación a través de las fachadas sur (con un elemento de marquesina de hormigón que lo protege de la radiación directa) y norte (en la parte alta del graderío) y la iluminación cenital mediante lucernarios longitudinales en la vertical de la pista de juego.

Diferentes zonas

En el lateral derecho del edificio se ubicará una sala de gimnasia y calentamiento. En el resto del edificio se situarán las dependencias administrativas, un espacio versátil para reuniones, almacenes, taquillas, aseos, vestuarios y una zona de botiquín.

Zona verde

Asimismo en el proyecto se contempla que delante de la fachada sur del edificio se habilitará una zona verde y se reservará espacio para futuros equipamientos deportivos exteriores.
Volver arriba
Newsletter