Publicidad
El Ayuntamiento habilita una parcela pública como zona de picnic y descanso en Compostilla

El Ayuntamiento habilita una parcela pública como zona de picnic y descanso en Compostilla

EL BIERZO IR

Pinos de gran envergadura en mal estado están siendo retirados de la parcela. Ampliar imagen Pinos de gran envergadura en mal estado están siendo retirados de la parcela.
L.N.C | 04/11/2021 A A
Imprimir
El Ayuntamiento habilita una parcela pública como zona de picnic y descanso en Compostilla
Obras La brigada de Medio ambiente ha tenido de retirar grandes pinos que amenazaban con venirse abajo por su mal estado
La brigada de Medio Ambiente del Ayuntamiento de Ponferrada ha iniciado una intervención en la parcela de titularidad municipal contigua a la iglesia del poblado de Compostilla en poda de árboles y retirada de los pinos que, debido a su gran envergadura, amenazaban con derrumbarse, algo que comportaba un grave riesgo para las personas y para el patrimonio, pues amenazaban al propio edificio de la iglesia neorrománica, según explican desde la  Concejalía de Sostenibilidad Medioambiental.

El Ayuntamiento, tal y como informan en un comunicado de prensa acondicionará el terreno, "actualmente impracticable tanto para el tránsito como para el esparcimiento y se procederá a la reposición del arbolado con la plantación de especímenes más adecuados y con un menor riesgo de caída y de provocar daños en las personas y los bienes, tales como abedules, encinas y robles".

La parcela se transformará en un espacio de disfrute para el disfrute de vecinos, visitantes y peregrinos que transitan habitualmente por el entorno, con la disposición de mesas y bancos de picnic y papeleras, para crear una agradable zona de relax. 
Volver arriba
Newsletter