Cerrar
Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información.

Arrancan las obras de mejora en el parque 'Villa del Obispo'

ACTUALIDADIR

Primeros trabajos para la mejora del parque ‘Villa del Obispo’. | L.N.C. Ampliar imagen Primeros trabajos para la mejora del parque ‘Villa del Obispo’. | L.N.C.
L.N.C. | 13/10/2017 A A
Imprimir
Arrancan las obras de mejora en el parque 'Villa del Obispo'
Área metropolitana El Ayuntamiento de Villaquilambre destina al proyecto más de 25.000 euros
El Ayuntamiento de Villaquilambre destina más de 25.000 euros para la mejora del parque 'Villa del Obispo', una obra que será ejecutada por los participantes del programa mixto 'Ecoterra V', y que pretende buscar una solución que mejore las condiciones de uso y seguridad del parque infantil situado en este sector urbanístico UE-30, ya desarrollado.

Actualmente, el parque infantil cuenta con una serie de juegos infantiles dispersos por la zona verde, lo que provoca una limitación en su uso, sobre todo en épocas de lluvia, donde el césped se encuentra muy húmedo llegándose a generar barro en las zonas de más actividad de los citados juegos.

Asimismo, el parque no cuenta con cerramiento perimetral lo que redunda en una merma de la seguridad de las instalaciones por parte de los niños, y provoca entre otras cosas que los perros usen la fuente pública situada en el mismo.

En aras de reducir las deficiencias señaladas se pretende el reagrupamiento de todos los juegos en una zona de unos 238,56 metros cuadrados urbanizada con solera de hormigón y suelo de caucho para la zona de juegos infantiles, así como la instalación de una pérgola, tres bancos y una fuente, todo ello en un entorno cerrado con vallado del tipo ‘Madrid’ para este tipo de recintos.

En este sentido, se destinan 26.000 euros para acometer una mejora que consistirá principalmente en actuaciones como: retirada de la tierra vegetal, desbroce de la zona en torno al juego principal del que se respetará su ubicación, demolición y levantado de bordillo para acceso al parque desde vía pública, desmontaje de juegos existentes, extendido y compactación de zahorra artificial base 60% machaqueo, instalación de pavimento de hormigón, instalación de pavimento elástico de protección de caídas, instalación de un columpio de dos asientos y de un balancín de muelle, colocación de un nuevo banco, instalación de nuevo juego lúdico y de una nueva pérgola modular de pino, así como de una nueva fuente fundición con un grifo y un nuevo vallado de colores.
Volver arriba
Cerrar
Iniciales LNC

Editorial

Icono viñeta con el texto Lolo

La Viñeta

Silueta de la escultura La Negrilla

La Negrilla

Carta

A pie de calle