A la carrera por el centro de Astorga

|GALERÍA DE FOTOS| Habib Zehraoui y Joana Filipa Pereira se llevaron el triunfo en los 10 kilómetros de la Carrera Popular de Santo Toribio, que reunió a unos 220 corredores

Patricia Ferrero
08/04/2018
 Actualizado a 19/09/2019
Imagen de la salida de la prueba infantil. | REPORTAJE GRÁFICO: P.FERRERO
Astorga celebró este domingo una nueva edición de la tradicional Carrera Popular de Santo Toribio. En torno a 220 corredores se posicionaron en la línea de salida, ubicada en la Plaza Mayor, para recorrer los más de ocho kilómetros de circuito urbano, acompañados de un tiempo, como poco, cambiante.

Los primeros en salir fueron los corredores de la absoluta. El primero en llegar a meta fue Habib Zehraoui, de Rácing Leon, que completó el recorrido en 25 minutos y 31 segundos. El segundo en cruzar la línea fue Alberto González, del Club de Atletismo La Bañeza, en un 25 minutos y 56 segundos. El tercer clasificado fue Jesús González, del Cenador Rúa Nova Running, que tardó en realizar la prueba 27 minutos y 11 segundos.

La primera de las féminas en llegar a la meta fue Joana Filipa Pereira, del Club de Atletismo Rácing León, que cumplió su objetivo en 30 minutos y 38 segundos. Le siguieron Alicia Álvarez, de Nunca Correrás Solo, y Tatiana González, del Club de Atletismo de León, con 00:33:10 y 00:33:35 respectivamente.

Tras ellos compitieron los pequeños en diferentes categorías. Recordar que esta prueba, puntuable para la Copa Diputación, fue en beneficio, un año más, de la Asociación del Parkinson de Astorga. Además, esta edición contó con la colaboración de Cosamai.