Villanueva, sobre ruedas y a todo gas

GALERÍA DE FOTOS | Jorge y Javier García se llevaron el triunfo en el II Rallysprint ‘Tierra del Órbigo’ / Jorge González y Alba Sánchez repitieron victoria en la Copa BMW

Patricia Ferrero
26/03/2017
 Actualizado a 14/09/2019
Derrapando en la última curva. | PATRICIA FERRERO
Ni la nieve ni el frío pudieron parar a los casi 50 pilotos participantes en el ‘II Rallysprint Tierra del Órbigo’ –puntuable para el Campeonato Regional y la Copa BMW– que celebró este sábado la localidad de Villanueva de Carrizo. Los participantes desafiaron el temporal y superaron una difícil ruta que dejó algún que otro pequeño susto. Y es que los 42 kilómetros del recorrido por el monte de Villanueva-Cimanes no son un circuito nada fácil, ni siquiera para los profesionales. Pero los pilotos vieron sus esfuerzos reforzados por una afición entegada que, paraguas en mano, no dejaba de animar y de ayudar en caso de que fuera necesario.

Los primeros clasificados de la competición fueron el piloto Jorge García y su copiloto Javier García, que con un SeatIbiza completaron el recorrido en 36:46:40. Los segundos en la clasificación fueron Andrés Labrado y Laura Bárcena, con su Polaris RZR T, con un tiempo de 37:19:50. Jesús Vázquez, con su Kartcross fue el tercer clasificado con 37:24:30.

Por su parte, el BMW Compact E36 de Jorge González y Alba Sánchez repitió como en la primera edición en el primer puesto de la Copa BMW.