Toralense 0 - Deportiva 3: 'Jorge García, nombre propio en el debut de la Ponferradina'

El único fichaje hasta la fecha de los bercianos destaca en el triunfo ante el Toralense que sirvió para ver también el estreno de Carlos Terrazas en el banquillo

15/07/2017
 Actualizado a 12/09/2019
Este fue el primer once que presentó la Deportiva esta pretemporada. ´| S.D.P.
La Sociedad Deportiva Ponferradina abrió este sábado como ya viene siendo habitual su pretemporada disputando su primer encuentro amistoso de este periodo de preparación en Toral de los Vados ante el conjunto local, un Toralense que especialmente en la segunda mitad puso intensidad al encuentro pero que cayó derrotado ante los blanquiazules por un claro 0-3 víctima de la obvia diferencia de categorías entre ambos.

El encuentro sirvió para ver el debut de Carlos Terrazas en el banquillo de la Deportiva y también para ver el de un Jorge García que terminaría siendo el nombre propio del partido, y es que en su primer encuentro con la camiseta blanquiazul marcó un tanto y fue de los más destacados.

Pallarés con un cabezazo, Jorge García a la salida de un córner y Menudo tras pase de Yuri anotaron los tres golesY es que pocas conclusiones se pueden sacar de un encuentro tras menos de una semana de entrenamientos y ante un rival que lo intentó, con más corazón que fútbol. A los 20 minutos Pallarés adelantaba con un cabezazo a la Ponferradina tras centro de Caiado desde la derecha. Ante la falta de efectivos, Terrazas apostó de inicio por un once bastante reconocible en el que se quedaron en el banquillo en cuanto a los jugadores llamados a estar en la plantilla Yuri y Menudo además de un Dinu que no jugó dejando todo el protagonismo en portería a Héctor.

Antes del descanso Jorge García ponía el 0-2 a la salida de un córner, siendo el además el encargado de poner el criterio en el orden del juego cuando el balón pasaba por sus pies, acompañado en la medular por un Saúl que parece dispuesto a convencer a Terrazas para después de las cesiones en Astorga y Arandina formar definitivamente parte de la plantilla de la Ponferradina esta temporada.

Terrazas dio entrada a los suplentes en el descanso y precisamente una combinación entre dos de los llamados a ser importantes que comenzaron el encuentro como suplentes sirvió para poner el 0-3 tras una buena asistencia de Yuri que aprovechó Menudo.

Con ese resultado bajó la intensidad del encuentro y el Toralense quiso marcar al menos el gol del honor, si bien el colegiado anuló un tanto de los locales y Héctor solventó con acierto las ocasiones en las que tuvo que intervenir.

La próxima cita en la pretemporada de la Deportiva será el miércoles en La Devesa ante el Bembibre.