Solidaridad y diversión en carrera

|CON GALERÍA DE FOTOS| Benavides consiguió 350 kilos de alimentos para Cáritas en el V Cross de Reyes / Kevin Viñuela se llevó el triunfo

Patricia Ferrero
08/01/2017
 Actualizado a 18/09/2019
Los niños saludan a los corredores a su paso por Benavides. |REPORTAJE GRÁFICO: PATRICIA FERRERO
Las navidades no terminan en Benavides hasta que esta localidad celebra el Cross de Reyes, que este domingo cumplió cinco años formando parte de la programación festiva. Nada mejor que contrarrestar los excesos propios de estas fechas que con una carrera en la que las risas y la diversión están más que aseguradas. Las decenas de participantes que acudieron a la cita se encargaron de ello. Y es que, cualquier excusa es buena para disfrazarse en Benavides, así como también lo es para incluir el toque solidario, ya que la carrera recaudó un total de 350 kilos de alimentos en favor de Cáritas.

El Cross aglutinó en la prueba absoluta, de seis kilómetros de recorrido y con salida de la Plaza Conde Luna, a más de 60 corredores, a los que se unió casi medio centenar de pequeños ‘runners’ en el mini-cross de un kilómetro.

Kevin Viñuela fue el primero en atravesar la línea de meta en la categoría absoluta, seguido de Mario Ramón y Bader Tounsi, en segunda y tercera posición respectivamente.

Por su parte, el primer puesto de la absoluta femenina lo consiguió Joana Filipa, a la que siguieron Cristina Vega en segundo lugar y Rosa Martínez Carnero con el tercer mejor tiempo.

En la categoría juvenil, en la que participaron jóvenes desde los 8 hasta los 19 años, se desmarcaron del resto Diego Pérez y María. Asimismo, en la sección infantil, con niños de entre 5 y 7 años, Daniela y Julen se hicieron con los primeros puestos de la prueba.

Pero la fiesta continuó en la plaza después de terminar la carrera. Allí los corredores pudieron disfrutar de un tentempié, como no podía ser de otra manera, de Reyes.