Ro'casa 39 - Cleba 25: 'Sin opción de plantar cara'

El conjunto leonés, que encajó ya de salida un parcial de 14-3, llegó a ir 20 goles abajo pero acabó maquillando el marcador

22/04/2017
 Actualizado a 17/09/2019
Mónica Gutiérrez lanza ante Silvia Navarro. | MAURICIO PEÑA
Ni hubo milagro ni opción de optar a él. Y es que el Cleba no pudo esquivar la lógica ni plantar cara en ningún momento a un Ro’casa muy superior, que le pasó por encima desde el primer minuto y acabó imponiéndose por un contundente 39-25.

Las leonesas, con muchas bajas, pues a las lesionadas de larga duración se les unían Soraya, Marina y Aylin, vieron cómo ya de salida el equipo canario era un torbellino que ponía tierra de por medio y les quitaba toda esperanza. 14-3 ganaba el tercer clasificado en el minuto 18, frenando la sangría en el tramo final de primera mitad el Cleba para conseguir irse nueve abajo (19-10) al descanso.

Sin embargo, de nuevo la salida del Ro’casa fue de ciclón, abriendo más brecha con un parcial de 8-1 (27-11). Llegaba a ser sangrante la diferencia, pues las canarias fueron mandando hasta por 20 (33-13) en el ecuador de la segunda mitad, pero el Cleba no bajó los brazos y siguió luchando hasta el final, consiguiendo ‘maquillar’ finalmente algo el resultado en los últimos 10 minutos al cerrar el encuentro con un parcial de 2-7.

Las dos cubanas (Ayling y Camejo), Raquel Caño y Marta Méndez, con cinco goles cada una, coparon la anotación en las leonesas, que podrían incluso perder ya la categoría la próxima semana si no ganan al Rincón en el Palacio, pues a falta de cuatro jornadas tienen a cinco puntos la salvación.