Puebla de Lillo una solidaridad y trail

200 participantes se citan en la tercera edición del Trail Debra para apoyar a la Asociación Piel de Mariposa en una prueba que vencieron Diego Alonso y Henar Pérez

J. Alonso
07/05/2017
 Actualizado a 15/09/2019
Imagen de la salida de la prueba. | L.N.C.
La localidad de Puebla de Lillo se convirtió por tercer año en el centro neurálgico del Trail Debra, una prueba ya consolidada dentro del calendario de carreras populares de montaña dentro de la provincia y que cuenta cada edición con el apoyo de los participantes gracias a su gran organización y el marcado carácter solidario de la prueba. La carrera tiene como objetivo reunir fondos para la Asociación Piel de Mariposa y difundir la labor de una entidad que trata de mejorar la calidad de vida de aquellas personas que sufren de forma directa o indirecta la Epidermólisis bullosa, más conocida como Piel de Mariposa.

Es por eso que el objetivo era reunir al mayor número de participantes posibles en la prueba que este sábado se celebró y que ofreció hasta tres distancias: un trail de 21 kilómetros y 1465 metros de desnivel, un ‘speed trail’ de 12 kilómetros y 624 metros acumulados y un ‘peque mariposas’ de carácter no competitivo con 9 kilómetros y casi 400 metros de desnivel que tenía como centro de atención a las familias.

Más de 200 participantes se dieron cita en la línea de salida repartidos entre las diferentes distancias en una mañana en la que el tiempo no fue el mejor compañero pero no impidió la disputa con normalidad de la carreras.

En el aspecto competitivo, la carrera larga de 21 kilómetros tuvo a dos grandes dominadores que se llevaron el triunfo final. Diego Alonso fue el primero en la categoría masculina y Henar Pérez se alzó con la victoria en la femenina. Al primero le acompañaron en el podio Juan Chamorro y Oriol Barrera y a la segunda, Alejandra Santamaría y Raquel Fernández.

Respecto al ‘Speed Trail’, también hubo dos nombres que se destacaron por encima del resto de participantes. Jorge Manuel Pérez se hizo con el triunfo en la categoría masculina tras dominar los 12 kilómetros de recorrido e Isabel Martínez hizo lo propio en la categoría femenina. Santiago Lage y Javier Alonso subieron al podio acompañando al primero y Rebeca García y Belén Castro escoltando a la segunda.

Todos ellos, junto al resto de participantes, fueron los protagonistas de una jornada en la que el objetivo principal fue el de colaborar y unir montaña y solidaridad en una iniciativa que tiene su futuro asegurado.