Miguel Ángel Benito renueva por dos años más con el Caja Rural

El leonés continuará al menos dos temporadas más en el pelotón profesional en las filas del equipo navarro, que sigue confiando en él

05/10/2016
 Actualizado a 19/09/2019
Miguel Ángel Benito, durante el pasado Giro de la Toscana. | PHOTOGOMEZ
El ciclista leonés Miguel Ángel Benito continuará al menos dos temporadas más en el pelotón profesional tras confirmar ayer su equipo, elCaja Rural -Seguros RGA, la renovación de su contrato tras dos años desde que debutara entre los mejores del mundo.

El gran final de temporada del leonés, que se mostró tremendamente combativo en todas las carreras que disputó llegando a rozar la victoria en la Coppa Agostoni, ha sido clave para que la escuadra navarra haya mantenido la confianza en un trabajador nato que espera lograr su primer triunfo y continuar creciendo como ciclista en estos dos años que acaba de firmar.

Esta última temporada Benito, que tiene a su hermano en el equipo sub 23 de Caja Rural siguiendo sus pasos, sumó 48 días de competición en los que destacó esa Coppa Agostoni en la que fue cazado a 500 metros de la meta tras una larga escapada y además de un Tour of Britain en el que fue un habitual en las fugas y terminó tercero en la clasificación de la montaña o un top 20 en una carrera con pedigrí como la Ride London Classic.

Ahora Benito tratará de seguir creciendo para lograr el que es uno de sus objetivos, estar en la lista de su equipo en una gran vuelta, algo que a buen seguro podrá lograr ya la próxima temporada, en la que un año más el ciclismo leonés estará representado en el pelotón profesional.